+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Накраудфандили: лучшие устройства и гаджеты за неделю
11:54, 2 Июля 2016

Сергей Калашников

Мы выбрали самые интересные проекты с Kickstarter и Indiegogo за прошедшую неделю. Ждите скоро в Madrobots.

SpectraSaber — джедайский меч из «Звездных  войн»



Бытует мнение, что абсолютно каждый человек в мире — фанат саги «Звёздные войны». А те, кто не верит лишь Силе разум не открыли свой просто не успели познакомиться с этой вселенной по какому-то вопиющему недоразумению. Тем не менее, по сей день мечтой многих фанатов саги остаётся лазерный меч, ставший визитной карточкой истории. 

SpectraSaber создан с применением новейших технологий и имеет ряд интересных особенностей. LED-лезвие светится любым цветом, существующим в RGB-спектре. Кроме того, меч вибрирует и пульсирует точно так же, как в фильмах. Помимо свечения, меч издаёт правильные звуки при активации-деактивации, передвижении (в этом ему помогает встроенный акселерометр) и ударе о другой меч. Да, конструкция SpectraSaber позволяет проводить сражения, сопровождаемые аутентичными звуками и белыми вспышками при каждом ударе!

Цена: от 299 $
Дата выхода: ноябрь 2016 года

Lightpack 2 — технология ambilight для любого телевизора



В принципе работы Lightpack 2 нет ничего сверхъестественного. По сути, это диодная лента, которая крепится к задней стороне телевизора и создаёт фоновую подсветку, соответствующую цветам на экране. К Lightpack 2 можно подключить сразу несколько устройств по HDMI.

Помимо атмосферных визуальных эффектов, такая подсветка положительно сказывается на здоровье глаз: при быстрой смене ярких и тёмных кадров на экране, глазные мышцы серьёзно напрягаются, чтобы адаптировать зрение к новым условиям, а фоновая подсветка позволяет значительно компенсировать губительный эффект. Кроме того, Lightpack 2 можно использовать и в качестве домашней подсветки при отключенном телевизоре. Цветовыми схемами в таком случае можно управлять при помощи мобильного приложения.

Цена: от 99 $
Дата выхода: февраль 2017 года

CLASSON — велосипедный шлем с видеорегистратором



На дорогах общего пользования велосипедист практически всегда подвержен опасности. Обзор назад ограничен, а водители автомобилей позади не всегда успевают заметить сигнал поворота в ту или иную сторону. CLASSON предлагает решение проблемы: встроенные сенсоры подают велосипедисту сигналы о нахождении автомобилей в слепой зоне, куда заглянуть невозможно при всём желании. 

Шлем информирует о приближении опасности ненавязчивым свечением светодиода на соответствующей стороне. Кроме того, на передней и задней частях шлема расположены поворотные сигналы, которые активируются при помощи распознавания жестов — стоит лишь подать привычный сигнал рукой. Встроенный акселерометр включает стоп-сигнал на задней части шлема в тот самый момент, когда велосипедист начинает тормозить. 

Помимо этого, шлем соединяется со смартфоном и помогает с навигацией при помощи нескольких диодов под визором, отвечающих за то или иное направление. Наконец, встроенная камера записывает видео каждой поездки, которое можно посмотреть в фирменном приложении.

Цена: 299 $
Дата выхода: апрель 2017 года

Muzo — портативная глушилка звуков



Смарт-технологии порой позволяют реализовать совершенно фантастические вещи. К примеру, Muzo способен создать зону абсолютной тишины или заглушить окружающие звуки, заменив их на одну из предустановленных акустических сцен. Устройство использует технологию Anti-Vibration, минимизирующую любую вибрацию от объектов вокруг. Распознавая колебания от, к примеру, проезжающих по улице автомобилей, Muzo запускает их в противофазе. В результате звуковые колебания в противоположных направлениях компенсируют друг друга, формируя зону тишины.

Цена: от 119 $
Дата выхода: февраль 2017 года

Linky — складной электрический лонгборд



Как бы высокопарно это ни звучало, Linky дарит свободу перемещения, которая умещается в рюкзаке. Лонгборд на электрической тяге с запатентованной системой складывания поможет забыть об ограничениях общественного транспорта. Средство перемещения весом менее 5 кг умещается в компактной фирменной сумке. 

Будучи в разложенном состоянии, лонгборд способен развивать скорость до 30 км/ч и преодолевать расстояния в 15 км, а управление разгоном и торможением осуществляется при помощи пульта дистанционного управления, который идет в комплекте. При этом, зарядка Linky отнимает всего полчаса, а при заказе можно выбрать из нескольких вариантов фирменных сумок и рюкзаков.

Цена: от 799 €
Дата выхода: декабрь 2016 года

Pillo — домашний робот-аптечка



Pillo — небольшое смарт-устройство в виде милого робота, целью которого является поддержание здоровья человека. Pillo умеет хранить и выдавать в определённых дозах необходимые каждому из членов семьи препараты, используя технологию распознавания лиц и голоса. Помимо этого, маленький помощник всегда готов ответить на вопросы о здоровье и даже соединит с доктором по видеосвязи.

Цена: 599 $
Дата выхода: июль 2017 года

The Power Wallet — бумажник с зарядкой для смартфона



Создателей The Power Wallet поразила простая до гениальности идея — разместить зарядное устройство с достаточной для полного заряда двух смартфонов ёмкостью в компактном бумажнике из натуральной кожи. Кошелёк способен вместить несколько пластиковых карт и купюры, а для подзарядки смартфона нет необходимости доставать батарею — всё происходит при помощи встроенного кабеля стандарта Micro-USB.

Цена: 60 $ или 80 $ в зависимости от дизайна
Дата выхода: сентябрь 2016 года


Madrobots-Сообщество