+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Накраудфандили: лучшие устройства и гаджеты за неделю
11:00, 22 Мая 2016

Сергей Калашников

Мы собрали самые интересные и перспективные проекты с краудфандинговых платформ за неделю. Выбирайте.

Вакуумный формовщик FormBox

Как бы замысловато ни звучало описание этого устройства, пользоваться им достаточно просто: нужно положить на рабочую поверхность FormBox объект, форму которого нужно изготовить, вставить и разогреть листовой полимер в соответствующем слоте устройства и опустить платформу с полимером прямо на объект. 

Далее в дело вступает пылесос — он создаёт вакуумное натяжение, благодаря чему полимер плотно обтягивает объект формовки. Время изготовления одного изделия не превышает 20 секунд вместе с прогревом материала, а созданную форму можно использовать как образец для дальнейшей работы. Вместе с FormBox команда проекта запускает и Mayku Library — обширный каталог изделий, которые можно изготовить с помощью устройства.


Цена: 349 $
Дата выхода: май 2017

Матрас Beachill

Beachill сделан из экологичных и прочных материалов и помогает расслабиться в любых условиях — от прогулки в горах до пляжного отдыха. На изголовье матраса установлены 7-ваттные солнечные батареи, которые помогут зарядить смартфон или планшет. 

Кроме того, на одной из боковин есть потайной карман с USB-входом, который скроет ваши гаджеты от посторонних взглядов, а на противоположной стороне — карман с охлаждением, вмещающий бутылки объёмом до 2 литров. Матрас из специального материала, устойчивого к воде, песку, грязи и ультрафиолету, весит всего 1,7 кг и складывается для удобной транспортировки.

Цена: от 129 $
Дата выхода: июль 2016

Дзен-аудиосистема Meizu Gravity

Meizu известна во многих частях света как производитель качественных смартфонов с привлекательной ценой. Новая разработка компании — беспроводная аудиосистема с потрясающим дизайном. Gravity может проигрывать музыкальные композиции через Wi-Fi, Bluetooth или AUX. Помимо отличного качества звучания, одной из основных фишек аудиосистемы является дизайн. 

При взгляде на устройство создаётся стойкое ощущение, что прозрачный дисплей с информацией о проигрываемом треке буквально висит в воздухе. Gravity действительно может украсить собой любое помещение и это заслуга дизайнера Kosho Tsuboi: сам дисплей расположен на верхней панели динамика, а изображение с него проецируется на призму из специального прозрачного пластика, который в компании называют «полузеркалом». Управлять системой можно также при помощи фирменного приложения для iOS и Android.

Цена: 249 $
Дата выхода: декабрь 2016

Тактильные датчики Knocki

Knocki — небольшое устройство, которое крепится практически к любой поверхности и превращает её в панель управления вашим домом. Управление осуществляется тапами по таким поверхностям: к примеру, закрепите Knocki под столом, и включите ваш плейлист на Spotify, ударив по столу двумя пальцами; расположите устройство на стене, и включите свет в помещении, прикоснувшись к ней тремя пальцами. 

Knocki может работать как в связке с системой «умный дом», так и без неё. Предусмотрены десятки вариантов взаимодействия даже в последнем случае. Всё работает без проводов на основе запатентованной технологии SurfaceLink.



Цена: 129 $
Дата выхода: декабрь 2016

AirJamz для игры на воображаемой гитаре

Наверное, абсолютно все представляли себя гитаристом, слушая динамичный рифф и играя на воображаемой гитаре. AirJamz позволит извлекать звуки из воздуха: связка из браслета и медиатора синхронизируется с приложением iOS или Android, в котором содержится широкая библиотека музыкальных треков. А дальше дайте волю своей внутренней рок-звезде! Более того, играть можно и с друзьями, соединив несколько браслетов, а предлагаемый в виде опции портативный динамик Minijamz позволит создавать музыку где угодно.


Цена: от 60 $
Дата выхода: август 2016

Персональный аудиоресивер Ekko HUB

Устройство состоит из четырёх или двух (HUB Mini) стильных ресиверов, которые способны принимать аудиосигнал (в том числе, в форматах WAV и FLAC) по Wi-Fi и передавать его на несколько пар наушников или динамиков — до 10 устройств на каждый ресивер. На HUB можно транслировать музыку с компьютеров, мобильных устройств или онлайновых стриминг-платформ. Помимо отличного дизайна, HUB отличается качеством звучания (передача сигнала ведётся с минимальными потерями) и радиусом действия до 15 метров.



Цена: от 299 $
Дата выхода: июль 2017

Рюкзак-трансформер Movpak

Представьте себе достаточно вместительный рюкзак, который одним движением трансформируется в персональный транспорт. Именно так можно описать Movpak. Эта объёмная и стильная сумка превращается в электрический лонгборд с пультом ДУ. Борд разгоняется до 32 км/ч, а во время поездки может подзарядит смартфон. Сам Movpak заряжается от обычной домашней розетки.


Цена: 1200 $
Дата выхода: сентябрь 2016

Madrobots-Сообщество