+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Накраудфандили: лучшие устройства и гаджеты за неделю
10:00, 28 Августа 2016

Сергей Калашников

Обзор самых интересных краудфандинговых проектов за неделю.


The Halo Collar - самый умный ошейник для домашних питомцев

На рынке уже есть немало устройств, которые показывают местонахождение домашних любимцев. Однако, The Halo Collar явно обладает наиболее впечатляющими возможностями - помимо GPS-координат, с ним вы всегда можете увидеть то же самое, что и ваш питомец. Ошейник оснащён HD-камерой и двусторонней аудиосвязью - хозяин всегда знает, что происходит с животным и даже может с ним поговорить. Кроме того, устройство обладает водостойкостью по стандарту IP67, а доступ к его функциям может осуществляться как с компьютера, так и при помощи фирменного мобильного приложения.

Цена: от $175 (цена на Kickstarter)

Дата выхода: март 2017


Waveport - водонепроницаемые наушник с mp3-плеером

Если вы занимаетесь плаванием и любите делать это под музыку, то выбор подходящих устройств для воспроизведения поистине невелик. Waveport же может стать вашим компаньоном - это спортивные Bluetooth-наушники с защитой от влаги по стандарту IPX7. А если нет возможности прослушивать музыку по беспроводному интерфейсу, можно воспользоваться встроенным плеером с 8 Гб памяти. Устройства выдержат любое испытание в любых условиях благодаря качественно защищённому корпусу и титановому кабелю. Кроме того, с помощью Waveport можно принимать звонки - они проработают в режиме разговора до 6 часов, нужно только находиться не дальше 10 метров от смартфона.

Цена: $89,99

Дата выхода: сентябрь 2016



EVOLUS - удобная и эстетичная зарядная станция для всех ваших гаджетов

Представьте, что у членов вашей семьи на всех есть пара iPhone, iPad, по одному смартфону на Android и Windows, а также Apple Watch, Pebble и, к примеру, браслет Fitbit. Всё это необходимо заряжать как минимум раз в сутки от индивидуального зарядного устройства, что превратит часть вашего дома в клубок из проводов, распутать который будет стоить немалого труда. EVOLUS - модульная док-станция с возможностью составить конфигурацию для зарядки любых современных устройств, включая ещё не увидевшие свет iPhone 7 и Apple Watch 2. На этой станции можно устроить даже iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном, а для его стилуса Pencil также предусмотрено место.

Цена: от $149

Дата выхода: ноябрь 2016



iPin - преврати iPhone в линейку

Ну, конечно, с iPin ваш смартфон не превратится в линейку. Но вот измерять расстояния между любыми объектами станет гораздо проще. Маленькое устройство вставляется в порт для наушников iPhone и измеряет расстояние при помощи лазерного луча, показывая результат в сантиметрах, метрах, дюймах или футах. При измерениях используется камера смартфона, показывая результат измерения прямо на экране (дополненная реальность пригождается не только для поиска покемонов).  

Цена: $59

Дата выхода: октябрь 2016


Evapolar - первый портативный кондиционер

Evapolar позволяет устроить максимально комфортную зону и персональный микроклимат в любой ситуации - где бы вы ни находились. Принцип работы устройства построен на испарении воды - простейшем способе кондиционирования воздуха. Evapolar охлаждает, увлажняет и очищает воздух вокруг себя, будучи готовым к работе сразу без дополнительных манипуляций. Не говоря уже о стоимости, безопасности и энергоэффективности в сравнении с громоздкими домашними кондиционерами.

Цена: $250

Дата выхода: июнь 2016


AirBolt - умный замок для вашего багажа

AirBolt использует беспроводные технологии для защиты вашего багажа - открытие замка производится при помощи смартфона владельца. Предусмотрены и дополнительные возможности для открытия замка для безопасности - к примеру, он может быть открыт при помощи другого смартфона, добавленного в настройках приложения AirBolt, или же введением кодовой комбинации. Кроме того, геолокацию AirBolt всегда можно отследить - по информации создателей устройства, в 2014 г. было потеряно порядка 24 миллионов единиц багажа. Кроме того, AirBolt отправит владельцу оповещение при попытке вскрытия замка.

Цена: $154

Дата выхода: октябрь 2016



Madrobots-Сообщество