+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Multiply Labs напечатает мультивитамины на 3D-принтере
19:29, 16 Сентября 2016

Александра Галяутдинова

Стартап Multiply Labs, профинансированный калифорнийским бизнес-инкубатором Y Combinator, взялся радикально решить проблему бесполезных мультивитаминных комплексов и БАДов. Основатели компании планируют заменить горсти таблеток на одну ежедневную индивидуальную пилюлю.

multiply-labs-vitamins-03.jpg

Каждая капсула такой пилюли печатается на 3D-принтере из особенного фармацевтического полимера, одобренного американским управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Внутри размещаются отдельные камеры для витаминов и микроэлементов, причем технология позволяет печатать стенки разной толщины.

В результате капсула рассасывается неравномерно, и ее содержимое попадает в организм в разное время суток. Такой подход позволяет совмещать в одной пилюле несовместимые элементы, к примеру, антагонисты кальций и магний, или добавить секцию с кофеином, которая активируется в середине дня.

multiply-labs-vitamins-04.jpg

Кроме того, содержимое каждой пилюли подбирается индивидуально, в зависимости от пола, возраста, веса, состояния здоровья человека. С помощью конструктора на сайте компании покупатель создает собственную комбинацию, и модифицирует ее по своему усмотрению.

Готовые пилюли полностью собирает специальный робот. Поскольку элементы используются в чистом виде, без добавок, дневная доза умещается в одну капсулу.

multiply-labs-vitamins-05.jpg

Недельный запас витаминов Multiple Labs обойдется в 19$, но получить его можно будет не раньше начала 2017 года. Однако разместить предварительный заказ на индивидуальные пилюли можно уже сегодня.

Madrobots-Сообщество