+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Рюкзак MSI VR One избавит геймеров от «привязи»
18:58, 23 Сентября 2016

Александра Галяутдинова

Тайваньская компания MSI впервые анонсировала концепт мобильной платформы виртуальной реальности в форм-факторе рюкзака в начале лета 2016 года. Идея избавления от «привязи» к стационарному ПК казалась достаточно привлекательной, но трехмерная модель устройства выглядела невзрачно.

msi-vr-one-03.jpg
 

Тогда еще безымянный рюкзак чрезвычайно походил на футуристическую мусорную корзину для бумаг, не особенно впечатлив геймеров и журналистов.

Однако дизайн готовый продукта, который MSI продемонстрировала в сентябре, сильно отличается в лучшую сторону. Разработчики компании вдохновлялись современными фильмами и мультсериалами о роботах, благодаря чему «мусорка» превратилась в маленького стильного «трансформера».

msi-vr-one-04.jpg

Привлекательный внешний вид – это, конечно, только вишенка на торте. «Трансформер» представляет собой достаточно мощный ПК с процессором Intel Core i7 и видеокартой Nvidia GTX 1070, т.е. VR One примерно сопоставим с хорошим игровым ноутбуком.

Продуманная система охлаждения не дает рюкзаку перегреваться прямо на спине у игрока. Инженеры MSI встроили в VR One два 9-сантиметровых кулера и девять тепловых трубок, в корпусе предусмотрены технологические вентиляционные отверстия. Уровень шума работающего вентиляторов составляет меньше 41 децибела.


msi-vr-one-05.jpg

В MSI утверждают, что разработанный ими VR-рюкзак – «самый легкий и тонкий» из подобных устройств. Это вполне может соответствовать реальности: вместе с батареями VR One весит всего 3,6 килограмм, а без них – 2,2 килограмма.

Система питания рюкзака представляет собой особенную гордость MSI. Двух батарей хватает на 90 минут работы, их можно менять на лету, не выключая VR One. Кроме того, устройство работает и от сети, но тогда теряется главное преимущество: отсутствие путающихся под ногами проводов.

msi-vr-one-06.jpg

Цена устройства пока что не названа, но скорее всего она будет астрономической (MSI ориентируется на богатых геймеров и на B2B рынок). У рюкзака есть существенный недостаток: MSI работала бок о бок с командой разработчиков HTC Vive, так что VR One совершенно не рассчитан на Oculus Rift. С другой стороны, устройство полностью оптимизировано для работы с VR-гарнитурой производства Valve и HTC.

MSI VR One будет конкурировать за сердца и спины игроков с аналогичными предложениями от HP и Alienware. Скорее всего, в ближайшем будущем VR-рюкзаки сначала станут частью аркадных залов и аттракционов виртуальной реальности, а уже потом – аналогом домашней игровой приставки.

Madrobots-Сообщество