+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
MOOV HR измеряет пульс и руководит тренировкой
11:34, 7 Ноября 2016

Александра Галяутдинова

Для серьезных занятий фитнесом необходимо знать частоту сердечных сокращений – чем точнее, тем лучше. Компания MOOV разработала носимое устройство, позволяющее качественно следить за пульсом: почти на уровне электрокардиограммы, если верить результатам внутреннего тестирования новинки.

moov-hr-03.jpg

MOOV HR крепится изнутри к специальной налобной повязке или к шапочке для плавания. Датчики в нем измеряют пульс через артерии в виске и передают результат в сопутствующее мобильное приложение.

Проблема популярных запястных пульсометров заключается в том, что они в принципе не могут измерять пульс без погрешностей. Этот печальный факт подтвердили исследования группы ученых из Кливлендской клиники.

moov-hr-04.jpg

Немалое количество помех вносится из-за сдвигов браслета спортивных часов или фитнес-трекера вверх-вниз по запястью. Чем интенсивнее тренировка, тем активнее участвуют в ней руки и, соответственно, сильнее сдвигается устройство. Но даже если не размахивать руками, то зазоры между световым датчиком и кожей вместе с большим количеством ткани в запястье не дают безошибочно измерять пульс.

Датчик MOOV HR обходит первую проблему за счет выбора для замеров головы, не так активно участвующей в процессе тренировки. Вторая проблема тоже решена, потому что кожа на виске очень тонкая и легко просвечивается. Повязка и шапочка плотно прижимают датчик к нужному месту, что дополнительно помогает минимизировать неточности.

Разработчики MOOV не остановились на достигнутом и дополнили точный пульсометр виртуальным голосовым тренером. Мобильное приложение анализирует поступающие с гаджета данные и дает ценные указания по ходу тренировки.

moov-hr-05.jpg

Заказ комплекта из повязки и пульсометра или шапочки и пульсометра обойдется в 59,95$ – цена временно снижена в два раза. Первые поставки намечены на начало 2017 года.

Madrobots-Сообщество