+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
VR-гарнитура от Xiaomi
16:05, 7 Ноября 2016

Александра Галяутдинова

Компания Xiaomi решила воспользоваться сложным положением компании Samsung, сидящей на пороховой бочке из-за проблем со смартфонами Galaxy Note 7. Сначала китайский гигант представил Mi Note 2, «убийцу» смартфона конкурентов. Затем последовал анонс VR-гарнитуры Mi VR, альтернативы для Gear VR.

Новинка является второй по счету попыткой Xiaomi сделать VR-гарнитуру: в августе вышел аналог Google Cardboard, Mi VR Play. От предшественницы Mi VR отличается более изящным дизайном, бесстыдно позаимствованным у PlayStation VR, и серьезными техническими характеристиками.

Устройство снабжено 38-миллиметровыми антибликовыми линзами с углом обзора в 103°, а также встроенным датчиком движения. Разработчики обещают крайне низкий отклик в 16 миллисекунд и утверждают, что новой гарнитурой можно пользоваться, не испытывая головокружение достаточно долго. Кроме того, в комплекте с гарнитурой поставляется контроллер с девятиосным сенсором, напоминающий пульт Google Daydream View.

mivr-03.jpg

Mi VR совместима со смартфонами Mi5, Mi 5D, Mi 5S Plus и c Mi Note 2. К выходу гаджета в Китае был запущен магазин приложений и видео, чтобы счастливым владельцам было, чем заняться. Сейчас в магазине выложены 30 приложений и 500 панорамных видеороликов, но 200 разработчиков не покладая рук трудятся над новым контентом.

Пока что неизвестно, будет ли доступна VR-гарнитура за пределами Поднебесной, как и смартфоны, необходимые для ее работы. Стоимость устройства для китайцев составляет 29$.

Купить первую версию VR-гарнитуры Xiaomi Mi VR Play в Madrobots.ru

Madrobots-Сообщество