+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Обзор гибридных часов Misfit Phase
18:06, 26 Октября 2016

Александра Галяутдинова

Американская компания Misfit, известный производитель «умных» аксессуаров и фитнес-трекеров, пополнила свое портфолио гибридными часами Misfit Phase.

misfit-phase-review-03.jpg

Новинка занимает промежуточную позицию между фитнес-трекером и обычными, аналоговыми часами. Гаджет позволяет следить за базовыми показателями активности и не пропустить важные события вроде звонков и сообщений.

Внешний вид

Дизайн Misfit Phase крайне строг и лаконичен. Устройство внешне почти ничем не выдает в себе «умный» гаджет, его легко спутать с аналоговыми часами. Единственное, что сразу бросается в глаза – крупный размер корпуса, диаметр которого составляет 41 миллиметр.

Полированный корпус часов выполнен из алюминия и нержавеющей стали. К нему крепится ремешок толщиной 22 миллиметра из кожи или силикона, при желании его легко снять и поменять на другой. Всего есть шесть комбинаций расцветки часов и ремешка, включая популярное в этом сезоне «розовое золото».

misfit-phase-review-04.jpg

Сам круглый циферблат выдержан в стиле минимализм: вместо цифр – только деления, стрелки две (минутная и часовая), и на 6 часов размещено окошко для светодиода. С правой стороны корпуса размещены две неприметные кнопки.

Оповещения и управление

За оповещения в Misfit Phase отвечают вибрация, цвет и мигание единственного светодиода, а также положение стрелок. Последняя функция работает следующим образом: при поступившем звонке стрелки часов перестают показывать время и вместо этого перемещаются на деление, заданное для звонящего в мобильном приложении Misfit. Аналогичный подход используется в Skagen Hagen Connected.

misfit-phase-review-05.jpg

Цвет светодиода в окошке настраивается через приложение и вместе с вибрацией представляет собой более традиционный способ предупреждать пользователя о событии. Кроме того, огонек работает в паре с кнопками управления, сигнализируя о том, в каком режиме работает невидимое «меню» часов: оранжевый цвет, к примеру, указывает на активность фитнес-режима.

Сами кнопки реагируют на разное количество и длительность нажатий. Таким достаточно неудобным способом переключаются треки в смартфоне, меняется громкость музыки, а еще одну кнопку можно настроить их для работы с фотокамерой, с презентацией PowerPoint, и так далее.

Фитнес-функции

Спортивные возможности Phase крайне ограничены по сравнению с тем, что предлагают полноценные фитнес-трекеры. Встроенный трехосевой акселерометр позволяет считать потраченные калории, пройденную дистанцию, количество сделанных шагов и потраченное на сон время. Часы отслеживают, когда пользователь ходит, бегает и плавает, а также предупреждают его, если он засиделся на одном месте.

misfit-phase-review-06.jpg

Корпус часов защищен от попадания влаги, имея показатель водостойкости в 5ATM. Это означает, что Phase можно взять с собой в душ или в бассейн, но не стоит нырять с ними.

Примечательное отличие новинки Misfit от большинства новых трекеров и смарт-часов – отсутствие датчика ЧСС. Нет и модуля GPS, так что гаджет не подойдет для занятий спортом.

misfit-phase-review-07.jpg

Кроме того, у Phase нет аккумулятора, часы работают от батарейки CR2430 до шести месяцев. В этом заключается неоспоримое преимущество устройства, поскольку многие другие трекеры и смарт-часы необходимо заряжать каждый несколько дней, если не каждый день.

Misfit Phase поступят в продажу 7 ноября. Версия с силиконовым ремешком будет стоить 175$, а с кожаным – 195$. Ограниченное количество умных функций гаджета вряд ли заинтересует любителей «серьезных» смарт-часов. Новинка рассчитана, в основном, на существующих поклонников брэнда Misfit и людей, которые даже в цифровой век предпочитают классические аналоговые часы.

Madrobots-Сообщество