+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Mio упрощает фитнес до одной метрики
16:27, 12 Октября 2016

Александра Галяутдинова

Канадская компания Mio Global является одним из пионеров рынка наручных пульсометров. Однако теперь, когда оптическая технология отслеживания частоты сердечных сокращений применяется повсеместно, в Mio продвигают еще одну инновацию в сфере фитнеса, названную PAI.

mio-slice-03.jpg

PAI – это индекс личной физической активности, основывающийся на исследовании Норвежского института естественных наук и технологии. Скандинавские ученые на протяжении двадцати лет наблюдали за состоянием здоровья 60 тысяч людей, и выявили непосредственную связь между долголетием и физической активностью.

Однако система PAI радикально отличается от привычных правил «10 тысяч шагов» и подобных общеупотребимых стандартов. Как ясно из названия, индекс рассчитывается для конкретного человека, и сочетает в себе информацию о вариациях пульса, возрасте, поле, росте и весе.

mio-slice-04.jpg

Несмотря на сложность в подсчете индекса, для пользователя все просто: достаточно поддерживать баланс PAI выше 100 очков. Для этого можно заниматься спортом или просто вести активный образ жизни: играть с детьми, работать по дому и выходить на улицу. Реакция разных организмов на физическую нагрузку будет отличаться, поэтому персонализированный индекс гораздо эффективнее стандартизированных целей.

Существующие носимые устройства Mio уже поддерживают новую метрику с помощью мобильного приложения. Компания не собирается остановливаться на достигнутом и разработала новый фитнес-браслет Mio Slice, рассчитанный на работу с PAI и отображающий индекс на встроенном дисплее.

Если верить норвежским исследователям, то достаточная физическая активность сокращает кардиоваскулярный риск. В результате продолжительность жизни человека значительно увеличивается, на целых десять лет.

Основательница и СЕО Mio Global Лиз Дикинсон рассчитывает, что новый гаджет с PAI станет самым популярным устройством компании.

mio-slice-05.jpg

Примечательно, что предпринимательница считает пульсометры и фитнес-трекеры только переходной технологией. «В будущем мы все будем подключены к интернету вещей устройствами, считывающими сигналы из наших тел и мозга, – говорит Дикинсон. – Пульсометры – всего лишь начало».

Посмотреть и приобрести любой из пульсометров Mio, а также оставить заявку на предварительный заказ Mio Slice можно в магазине Madrobots.ru.

Madrobots-Сообщество