+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Теплый виниловый звук станет еще теплее с левитацией
12:46, 3 Ноября 2016

Александра Галяутдинова

Мода на виниловые пластинки вернулась. Но если сами хрупкие диски остались более-менее неизменными, то проигрыватели для них стали технически более продвинутыми.

Словенский проигрыватель MAG-LEV Audio, к примеру, укротил силу магнитной левитации ради эффектности и более мягкого звучания. Левитирует «вертушка» устройства, на которую устанавливается пластинка.

Пока проигрыватель не используется, «вертушку» удерживают четыре ножки. Но стоит поставить пластинку и включить прибор, и ножки убираются внутрь корпуса, а диск взмывает в воздух. Под ним загорается ненавязчивая оранжевая подсветка, добавленная ради футуристической эстетики.

levitating-vinyl-03.jpg


MAG-LEV Audio снабжен аварийным источником питания, чтобы успеть поднять звукосниматель и аккуратно опустить пластинку в случае, если отключилось электричество. С такой тщательно продуманной конструкцией пластинки гарантированно прослужат дольше.

Проигрыватель комплектуется тонармом Pro-Ject 8.6 и головкой звукоснимателя Ortofon OM 5E, а также адаптером для 7-дюймовых пластинок. Устройство поддерживает режимы воспроизведения со скоростью 33,3 оборота в секунду и 45 оборотов в секунду, переключение между ними осуществляется одной кнопкой.

levitating-vinyl-04.jpg

Новинка стоит от 780$ для бэкеров на Kickstarter, в рознице ожидаемая цена за прибор возрастет до 1 390$. Разработчики рассчитывают начать первые поставки в августе 2017 года.

Кроме того, разместить предварительный заказ на MAG LEV Audio можно в магазине Madrobots.ru

Madrobots-Сообщество