+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
KuangChi Science займется космическими путешествиями
15:07, 23 Сентября 2016

Александра Галяутдинова

До сих пор космическим туризмом занимались американские компании и Роскосмос. Последний изредка отправляет состоятельных экстремалов на МКС, стоимость полета на орбиту составляет более 20 миллионов долларов. Virgin Galactic и Blue Origin пока не могут похвастаться и такими достижениями, поскольку их туристические космические сервисы пока не вошли в строй.

kuangchi-traveller-03.jpg

Китайская технологическая компания KuangChi Science намеревается потеснить русских и американцев, запустив свой собственный космический проект – доступный простому туристу. Для этого она инвестирует 1,5 миллиарда долларов в футуристический парк развлечений «Долина Будущего» в южно-китайском городе Ханчжоу. Главным аттракционом станет гелиевый стратостат с герметичной капсулой Traveller, предназначенный для доставки путешественников в ближний космос.

Главу KuangChi Лю Руопена называют «китайским Илоном Маском», но амбиции его компании относительно космоса скромнее и прагматичнее, чем у американского миллиардера. Traveller будет подниматься на максимальную высоту в 24 километра. Хотя фактически это действительно «ближний космос», но линия Кармана, граница атмосферы, пролегает на 100 километрах над уровнем моря, куда никакой аэростат не доберется. Тем не менее, это в два раза выше зоны полетов пассажирских лайнеров, и выше линии Армстронга, на которой вода закипает при температуре человеческого тела.

kuangchi-traveller-04.jpg

Китайские инженеры уверяют, что капсула Traveller абсолютно герметична и защищена от космического излучения и неблагоприятных погодных условий. Она комфортабельна, «как лимузин», и оборудована большой обзорной палубой, с которой туристы смогут любоваться захватывающим видом. Планируется, что летательный аппарат будет пребывать на целевой высоте два-три часа, а потом плавно спустится вниз, на посадку его поведет система GPS и мощный бортовой компьютер.

Для тех, кому билеты на капсулу покажутся слишком дорогими, KuangChi придумала бюджетную альтернативу: симулятор полета в капсуле, также готовящийся к открытию в парке. Вместе с ним начнут работать футуристические аттракционы, позволяющие испытать быт городов будущего.

kuangchi-traveller-05.jpg

У KuangChi уже есть конкуренты по стратосферному туризму, компания из Аризоны World View Enterprises и испанская Zero2infinity, борющиеся за право первыми отправить туристов в ближний космос. Китайская компания в ближайшие два года собирается проводить пилотируемые тесты капсул, и не объявляла официальной даты запуска космических рейсов.

Madrobots-Сообщество