+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Jawbone и Runtastic будут обмениваться данными
14:17, 2 Октября 2015

Андрей Ставицкий

Два крупных производителя аксессуаров и ПО для фитнеса решили объединить свои усилия. Теперь приложения Jawbone и Runtastic будут работать совместно, обмениваясь данными об активности пользователя между собой.

up-by-jawbone-and-runtastic.png

Продукция Jawbone в основном направлена на информирование пользователя о собственной активности в течении дня и сне. Фитнес-гаджеты и приложения Runtastic больше ориентированы на начинающих спортсменов, бегунов и велосипедистов. Теперь, параллельно используя продукцию двух брендов, пользователь будет видеть данные от каждого гаджета в приложениях и Jawbone, и Runtastic.

Например, после пробежки с Runtastic данные сихронизируются с приложением Jawbone, которое включит в дневную активность время физического упражнения и пройденное расстояние.

Эксперты отмечают, что главный интерес Jawbone в сотрудничестве с партнёром — более чем 70-ти миллионная аудитория пользователей Runtastic. Последнюю компанию этим августом приобрел бренд Adidas, который рассчитывает запустить линейку спортивной одежды в коллаборации с Jawbone.

Runtastic_Gründerteam.jpg

Флориан Гшвандтер, соучредитель и CEO Runtastic, заявил, что цель сотрудничества — пропаганда здорового образа жизни на планете и развитие обеих компаний. «Runtastic будет собирать данные со своей аудитории, а мы — предлагать начинающим спортсменам различные идеи и рекомендации», рассказал Трэвис Богард, вице-президент по развитию Jawbone.

Madrobots-Сообщество