+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Умная шлейка Inupathy визуализирует эмоциональное состояние собаки
14:46, 20 Октября 2016

Александра Галяутдинова

Собаки, в отличие от кошек, демонстрируют свои чувства достаточно понятным человеку образом. Тем не менее, не каждый владелец умеет распознавать нюансы настроения своего четвероногого друга. Чтобы исправить это положение, японский биолог Джоджи Ямагучи придумал умную шлейку Inupathy.

Необычное носимое устройство для собаки измеряет пульс животного с помощью датчика, установленном на ремне, проходящем под грудью. Команда Ямагучи провела подробный анализ вариаций сердечного ритма собак и его соответствие эмоциональному состоянию, за счет чего гаджет и выдает свой вердикт.

Ремень шлейки на спине снабжен светодиодами, которые меняют цвет свечения в зависимости от замеров датчика ЧСС. Красный цвет указывает на возбужденное состояние, голубой – на расслабленность, белый – на сосредоточенность, а если собака счастлива, то на ее спине загорается целая радуга.

inupathy-03.jpg

Как и всякое уважающее себя умное устройство, шлейка имеет собственное мобильное приложение и подключается к смартфону по Bluetooth, так что состояние питомца легко проверить каждый раз, когда он находится в радиусе действия беспроводной связи. Кроме того, с подключенной шлейкой владелец может запустить игровой режим, который предложит несколько вариантов активных игр для собаки и ее хозяина, а также покажет, как меняется настроение животного. Результат оценивается по шкале от 1 до 100.

В будущем разработчики рассчитывают расширить спектр возможностей аксессуара, чтобы следить за здоровьем собаки.

inupathy-04.jpg

К сожалению, краудфандинговая кампания Inupathy на Indiegogo не набрала нужного количества средств, но на этом работа над шлейкой не закончилась. Первые поставки устройства должны начаться в декабре 2016 года, одна шлейка стоила около 249$.

Madrobots-Сообщество