+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Горячие новинки на Indiegogo за неделю
10:00, 23 Апреля 2016

Дмитрий Фиголь

Будильник, который прогоняет сон разрядом тока, маленький приборчик, «выключающий» менструальную боль, , электрогитара, на которой сыграет даже ребенок, браслет, считающий минуты, проведенные с близкими, и карманный проектор. Будущее определенно наступило на этой неделе на Indiegogo.

Shock Clock Wake Up Trainer – будильник научит вас просыпаться

Нередко все неприятности начинаются с самого утра, а именно в тот момент, когда человеку не удалось вовремя проснуться. Создателям Shock Clock удалось найти эффективное решение этой проблемы: бодрящий электрошок вместо бодрящего душа. Будильник представляет собой браслет, который начинает процедуру пробуждения с легкой вибрации, а потом подает звуковые сигналы. 

Если предупреждения не сработали, то легкий разряд гарантированно разбудит любого. Управление устройством осуществляется при помощи мобильного приложения, которое позволяет выставить время и выбрать предпочтительный режим работы: удар током можно отключить. Браслет заряжается от microUSB, одной зарядки хватит на 3−5 дней. По заверениям разработчиков, Shock Clock обучает мозг просыпаться от вибрации и со временем превратит любую «сову» в «жаворонка».



Начало поставок: сентябрь 2016
Цена: 99$

Livia: «выключатель» для менструальной боли

Немедикаментозное средство для избавления от менструальных болей — звучит сказочно, но рабочий прототип этого гаджета уже перевыполнил план по сбору средств на Indiegogo. Livia представляет собой маленькую коробочку с двумя электродами, которая крепится на пояс брюк или юбки. 

Электроды подают электрические импульсы через кожу и перегружают нервы, тем самым блокируя боль еще до того, как она дойдет до мозга. Устройство безопасно, но ему предстоит получить одобрение от американского государственного агентства FDA и маркировку CE для продаж в Евросоюзе. Гаджет противопоказан пользователям кардиостимуляторов и людям с проблемами сердечного ритма, других ограничений нет. Зарядка производится через USB, после чего Livia работает в течение 15 часов.



Начало поставок: октябрь 2016
Цена: от 85$

MI Guitar – волшебная гитара для каждого

Научиться играть на гитаре довольно непросто. Тем, кто так и не нашел времени, чтобы освоить инструмент, калифорнийская компания Magic instruments предлагает MI Guitar, электрогитару с клавишами вместо струн. От кейтара инструмент отличает расположение клавиш — они имитируют обычные струны и размещены на грифе, каждая отвечает за целый аккорд сразу. 

MI Guitar обладает встроенным динамиком, но звук можно выводить на усилитель или подключить наушники, а также использовать инструмент в качестве MIDI-контроллера. Кроме того, устройство снабжено встроенными звуковыми эффектами — доступны bass/treble, chorus, reverb. «Волшебная» гитара работает от сети, либо от 8 батареек или Ni-MH аккумуляторов размера AA, заряда хватает на 3−6 часов игры. Инструмент весит всего пару килограммов и очень компактен, его легко носить с собой, так как гриф легко отсоединяется.



Начало поставок: март 2017
Цена: от 299$

Concepter Soul поможет не забыть о близких

Украинская компания Concepter представила гаджет, позволяющий точно оценить, сколько времени его пользователи уделяют семье и друзьям. Soul выполнен в форме браслета и работает в паре с мобильным приложением, автоматически подгружающим контакты из мобильного телефона или профиля Facebook. 

Когда еще один пользователь устройства или приложения оказывается в радиусе 4,5 метра, Soul начинает автоматически считать время, проведенное вместе. Браслет работает по Bluetooth, одной батарейки-таблетки ему хватает на 6 месяцев работы. Устройство удобно использовать в качестве брелка для ключей, поскольку программа позволяет легко найти свой браслет с помощью телефона.



Начало поставок: август 2016
Цена: от 29$

CINEMOOD — мини-проектор для всей семьи

CINEMOOD — это вторая версия ставшего популярным в России портативного мини-проектора МУЛТиКУБИК. Если сравнивать с предшественником, то новый CINEMOOD получил яркую линзу (проецируемое изображение в 3 раза ярче и в 2 раза четче) и проектор управляется вручную и с помощью мобильного приложения. Обзор этого устройства можно прочитать в блоге Madrobots.



Начало поставок: ноябрь 2016
Цена: от 199$

Madrobots-Сообщество