+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Huawei раскрыла детали о новой VR-гарнитуре
11:00, 26 Апреля 2016

Павел Сецко

Недавно Huawei официально анонсировала новые смартфоны P9 и P9 Plus в Лондоне, а спустя неделю сумела удивить в Шанхае. Хотя, «удивить» звучит слишком громко — просто показали Huawei VR.


Эта гарнитура будет доступна в трёх вариантах под флагманские смартфоны компании: двух P9 и большого Mate 8. Они способны воспроизводить видео в разрешении 1080 p, так что не ожидайте какого-то сверхъестественного качества. Oculus Rift и HTC Vive могут расслабиться. Но компания утверждает, что впервые добилась качественного объёмного звука во время движения. Для этого нужно загрузить «правильный» контент и подключить наушники.

Гарнитура от Huawei работает так же, как и конкурент Gear VR от Samsung. Открываете крышку, вставляете смартфон с запущенным VR-приложением на нём и закрываете крышку. Кроме этого, в Huawei VR имеется тачпад, кнопка «Назад» и качелька громкости на правой стороне для взаимодействия с приложением.

Вы не сможете надеть гарнитуру поверх очков, но встроенные линзы корректируются вплоть до −7 диоптрий
Что касается характеристик, то вы получаете обычную задержку в 20 мс и 95-градусный обзор (в Samsung Gear VR — 96°, в HTC Vive и Oculus Rift — 110°) с синим светофильтром, защищающим глаза.


Более захватывающая часть — контент. После запуска Huawei VR пользователям будут доступны более 4000 бесплатных фильмов (на самом деле только часть из них VR) и 40 бесплатных игр, около 350 панорамных изображений и 150 панорамных туров. Правда, пока что Huawei не называет цену и дату, так что следим за обновлениями.


Madrobots-Сообщество