+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
HTC Vive: ждать уже недолго
00:34, 26 Февраля 2016

Фиголь Дмитрий

Стало известно, сколько будут стоить очки дополненной реальности HTC Vive, дебют которых случился на прошлогодней Mobile World Congress. Оформить предзаказ на новинку можно будет с 29 февраля. Для этого придётся распрощаться с суммой в $799.




В HTC решили раскрыть детали о Vive Consumer Edition прямо накануне старта MWC 2016. Vive будет поддерживать интеграцию со смартфонами на iOS и Android, что позволит отвечать на звонки, читать сообщения и просматривать запланированные события в календаре, не отрываясь от игры и не снимая очки.


В коробке с Vive Consumer Edition покупатели получат очки виртуальной реальности, наушники, два беспроводных контроллера и пару базовых станций. Кроме стандартных наушников, к ним можно подключить любые другие. В HTC уверяют, что новинка существенно отличается от Vive Pre. В ней улучшили ремень крепления, проработали эргономику и добавили микрофон. Кстати, для микрофона будет API и в HTC и Valve надеятся, что разработчики найдут ему необычное применение.




Какое-то время в комплекте с HTC Vive будут также идти две VR-игры: Job Simulator: The 2050 Archives и Fantastic Contraption. Чтобы запустить их на минимальных настройках, понадобится видеокарта Nvidia GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290. В будущем планируется запустить специальные предложения с производителями ПК и видеокарт. Так пользователи смогут немного секономить при покупке комплекта. Но пока это только планы.

Предзаказы на HTC Vive начнут принимать 29 февраля сразу в 24 странах: США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Исландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Испании, Швейцарии, Ирландии, Швеции, Тайване, Китае, Японии, Австралии и Новой Зеландии. Покупатели получат свои устройства в начале апреля.

Вы также можете оставить заявку на сайте Madrobots.ru.

Madrobots-Сообщество