+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Holga Digital — настоящая ломография теперь в цифре
08:35, 3 Сентября 2015

Roy Pydrell

Holga запустила кампанию на Kickstarter для Holga Digital — ломо-фотоаппарата, который умеет делать оригинальные снимки и сохранять их на SD-карточку, как и любой другой цифровой фотоаппарат.

Holga Digital — это уже знакомая многим плёночная Holga с той лишь разницей, что теперь она снимает в «цифре». Фотоаппарат оснащён линзой с диафрагмой f/2.8 и f/8 для различных видов съёмки. С помощью Holga Digital можно делать как прямоугольные, так и квадратные снимки (привет, Instagram) — пользователю будут доступны форматы 4:3 и 1:1.

IMG_5946.jpg

Но главная фишка Holga Digital — это поддержка дополнительных линз, причём подойдут объективы от плёночной Holga. Так что нет необходимости покупать новый fisheye или широкоугольный объектив. Установить их можно будет с помощью специального переходника.

В Holga Digital предусмотрено крепление для вспышки, пульта для съёмки с длительной выдержкой, а также штатива. Заряжается фотоаппарат через кабель c разъёмом Micro-USB. Цвет корпуса можно выбрать на свой вкус, среди доступных расцветок есть чёрный, белый, розовый и микс.

Первые фотоаппараты отправятся заказчикам уже в декабре 2015 года. На момент написания новости проекту удалось собрать в разы больше от заявленной цели в $50 000, несмотря на то, что кампания по сбору средств только началась.

Madrobots-Сообщество