+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Обзор беспроводной акустики HiddenRadio2
10:23, 23 Октября 2015

Иван Остапенко



Кампания по сбору денег на первую версию Hidden Radio & Bluetooth Speaker оказалась крайне удачной: инженеры Джон ван ден Ньюенхайзен и Витор Санта Мария получили около миллиона долларов на развитие проекта. Два года спустя нью-йоркские изобретатели вернулись на Kickstarter с целью запустить вторую версию своей колонки. Как видите, им снова это удалось: ребята собрали более $750 тысяч, а мы получили на обзор новенький HiddenRadio2.


Дизайн устройства почти не изменился, перед нами все та же металлиская капсула времени или футуристичная мельница для перца.Разработчики, в первый раз сделав ставку на безупречный внешний вид, не прогадали и сейчас: HiddenRadio2 смотрится эффектнее, чем продукция других производителей. Особенно хорошо колонка вписывается в антураж современных офисов и стильных квартир, а на природе сразу бросается в глаза её футуристичность. Всего предусмотренно два варианта расцветки: чистый алюминий и лакированный чёрный.


Главной особенностью колонки остался выдвигающийся корпус. В первой версии HiddenRadio2 нужно было вручную «вытягивать» верхнюю часть, теперь же достаточно прикоснуться к «макушке» цилиндра, и словно по мановению волшебной палочки устройство обнажит решётку динамика, MicroUSB-порт и LED-индикатор. Поначалу ловишь себя на мысли, что никак не можешь прекратить включать и выключать устройство: уж очень эффектно HiddenRadio2 вырастает на глазах под жужжание моторов и утробный звук включения «BOOONG». Впечатляет и автономность, устройство может проработать 12 часов без перерыва. Показатель для Bluetooth-колонок очень хороший.




Вся верхняя часть представляет из себя скрытую сенсорную панель. Центральная область отвечает за включение и включение HiddenRadio2, для чего необходимо удерживать палец 3 секунды, а также играет роль кнопок Play и Pause (обычное нажатие). Дополнительно разработчики спрятали под центральный сенсор NFC-модуль. Область вокруг кольца предназначена для регулировки громкости: движение по часовой стрелке — увеличение, против — уменьшение. Таким образом, отсутствие механических элементов управления на лицевой панели создаёт впечатление, будто HiddenRadio2 в сложенном состоянии — монолитный брусок алюминия.


Но это не значит, что механических элементов нет совсем. С нижней стороны расположены три небольшие кнопки. При нажатии на первую из них происходит соединение со смартфоном или планшетом через Bluetooth, если ее удерживать — колонка принудительно включится или выключится. И к такому способу изредка приходится прибегать: иногда HiddenRadio2 отказывается складываться при нажатии на сенсор. Следующая кнопка отвечает за соединение со второй колонкой, расположенной в другой комнате. Третья кнопка позволяет объединить два HiddenRadio в стереосистему, например, для крутого и объемного звучания при просмотре фильма с планшета. Все кнопки немного утоплены в корпус, а нижняя поверхность колонки защищена резиновой вставкой. Благодаря этому гаджет всегда в устойчивом положении и защищен от царапин.




Но в любой колонке главное — качество звука, и с этим у HiddenRadio2 дела обстоят неплохо. С одной стороны, здесь хороший запас громкости (90 дБ), отличная проработка высоких частот и объемный звук на 360 градусов. В динамиках установлены неодимовые магниты, есть и поддержка Apt-X кодеков. С другой — небольшое хрипение при достижении максимальной громкости, недостаточно глубокие басы. Для небольших офисов и квартир мощности будет достаточно, а вот для выезда на природу стоит подыскать другой вариант. Странно, что громкость звука «BOOONG» не соответствует громкости воспроизведения музыки: захотел тихо включить колонку ночью, но вместо этого разбудил весь дом. Дополнительно HiddenRadio2 оборудован микрофоном, отвечать на звонки можно нажатием на центральную область.

По теме: 5 лучших беспроводных колонок




Подключение к смартфону или планшету по Bluetooth происходит моментально. Воспроизведение музыки начнется сразу и именно с того момента, где вы остановились. Если гаджет оснащен NFC, достаточно поднести его к верхней части колонки (причем даже если последняя находится в режиме сна) и музыка сразу заиграет.


В ближайшее время разработчики планируют выпустить фирменное приложение для iOS и Android. Обещают следующие функции:

  • Автовоспроизведение. По возвращении домой музыка сразу начинает играть с того момента, где вы вы разорвали соединение.
  • Объединение нескольких HiddenRadio2 в одну систему, проверка уровня заряда каждой и раздельное изменение громкости.
  • Умный будильник (пока непонятно, как он работает)
  • Создание расписания воспроизведения музыки и личных плейлистов.
  • Уведомления о разрядке аккумулятора.


HiddenRadio2 в первую очередь понравится необычным дизайном и удобным управлением. В компании друзей эта Bluetooth-колонка однозначно привлечет внимание. Подключение к колонке очень быстрое, а перехватить воспроизведение музыки можно прикосновением смартфона. Отличным помощником должно стать и мобильное приложение, за счет которого HiddenRadio2 будет не простым, а «умным» устройством.

Купить портативную беспроводную акустику HiddenRadio2 в Madrobots.ru


Madrobots-Сообщество