+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Кукла Барби обзавелась настоящим умным особняком
14:54, 28 Сентября 2016

Александра Галяутдинова

Легендарная кукла Барби приобрела немало недвижимости за свою долгую жизнь. Миниатюрные версии «американской мечты», выполненные из картона, дерева, пластика, становились все роскошнее и интереснее. Трехэтажный Barbie Dreamhouse 2015 года обладал лифтом, превращающимся в бассейн эркером и интерактивными аксессуарами. Тем не менее, уже в 2016 году ему придется уступить место гораздо более «умному» конкуренту.

Barbie Hello Dreamhouse – это воплощение мечты об идеальном смарт-доме с централизованным голосовым управлением. Никакой мешанины приложений для разномастных приборов, забивающих память смартфона: единая система контролирует все аспекты жизни куклы в ее просторном шестикомнатном особняке.

Реализация полностью аналогична Amazon Echo. Игрушка подключается по Wi-Fi к облаку, которое и распознает голосовые команды. Включенный домик находится в режиме ожидания пользователя, о чем сигнализирует включившийся светодиод на крыше. Чтобы устройство отреагировало, нужно обратиться к нему с помощью фразы «Hello Dreamhouse» и отдать команду.

hello-dreamhouse-03.jpg

Hello Dreamhouse реагирует на сотню различных команд. Во-первых, это управление подсветкой в разных комнатах, ее включением, выключением и цветом. Свет также включается автоматически, если поместить куклу на специальный «триггер» в комнатке.

Вторая примечательная функция – это лифт, который впервые в истории домов для Барби движется вверх-вниз самостоятельно. Лестница, соединяющая два этажа, одной фразой превращается в горку, втянув ступени, а дверь открывается и закрывается по требованию.

hello-dreamhouse-04.jpg

Звуки дома становятся еще одним серьезным подспорьем для воображения играющего ребенка. Отдельные элементы дома, вроде плиты, душа и унитаза, озвучены, и при «активации» этот звук проигрывается.

Однако основополагающим элементом всей системы являются полноценные режимы игры. Домик умеет просто реагировать на конкретные команды, но явно предпочитает напрямую принимать активное участие в игровом процессе, выступая партнером для ребенка. Команды вроде «Устроим вечеринку с танцами», «Начнем показ мод», «Подурачимся» или «Нам пора в школу! » отвечают за комплексные сценарии, включающие в себя цвет, музыку, и порядок действий.

hello-dreamhouse-05.jpg

Чтобы развить воображение маленького лендлорда, для Hello Dreamhouse разработано мобильное приложение. Оно позволяет задать пользовательские настройки звука почти для всех частей дома. Впоследствии родители смогут стереть все записи ребенка с сайта Toy Talk.

Умная игрушка была анонсирована в прошлом феврале, но ее продажи должны стартовать осенью. Поклонникам идеи смарт-жилья и родителям придется выложить по 300 $ за говорящий особняк для куклы.

Madrobots-Сообщество