+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Зачем фильтру для кофе Bluetooth?
19:20, 31 Октября 2016

Александра Галяутдинова

Привычные бытовые приборы все чаще обзаводятся «умными» версиями. Учитывая этот тренд и всеобщую любовь к кофе, решение словенского стартапа Goat Story совместить их в одном устройстве не кажется из ряда вон выходящим.

Если бы вышеупомянутое устройство, названное GINA, не было воронкой-дриппером. Для справки, это такое приспособление для заваривания кофе экзотичным для России методом «пуровер». Вкратце, горячую воду около двух минут льют в помещенный в воронку молотый кофе, процеживая заваренный напиток через бумажный фильтр.

Изобретательные словенцы добавили к дипперу небольшие весы с подставкой. Воронка устанавливается точно над стеклянным сосудом для кофе, в специальный зажим-регулятор на подставке. Весы подключаются по Bluetooth к мобильному телефону и без него никак себя не проявляют, на них нет ни индикатора, ни дисплея, только порт micro USB для зарядки.

gina-03.jpg

Мобильное приложение GINA одновременно служит интерфейсом для весов и помогает пользователю заварить кофе как следует, руководя его действиями. Включив устройство, кофеман получит подробную инструкцию, сколько кофе сыпать, сколько лить воды, и как долго ждать. Доступны три метода заварки пуровера, а зажим позволяет еще и изменять силу кофейной струи.

Несмотря на все эти, казалось бы, излишние сложности, GINA не сможет стать единственным инструментом в арсенале настоящего ценителя кофе. Чтобы приготовить «идеальную чашечку», потребуются термометр для воды и правильное приспособление для получения нужного помола кофе.

gina-04.jpg

Однако аппарат смотрится стильно. Аккуратная керамическая воронка отлично сочетается с изящной подставкой из нержавеющей стали, а колба из боросиликатного стекла идеально дополняет ансамбль. Увы, красивая конструкция не заварит кофе утром по команде амазоновской Алексы, и не почистит себя сама.

Стоимость GINA составляет от 160$ на Kickstarter.

Madrobots-Сообщество