+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Обзор FitBit Alta: модный смарт-браслет
19:12, 27 Февраля 2016

Марина Аглиуллина

FitBit Alta не пытается попасть в категорию смарт-часов, как недавние FitBit Blaze. Это честная попытка сделать красивый и стильный фитнес-трекер.

В функционале этого трекера нет ничего радикально нового, но все традиционные задачи он выполняет: отслеживает качество сна, считает шаги и сожжённые калории, оповещает о звонках и сообщениях, автоматически распознаёт типы тренировок (даже футбол или баскетбол). Единственное заметное отличие от предыдущих моделей FitBit — уведомления, что вы засиделись и вам пора размяться.

Батарея FitBit Alta требует перезарядки раз в пять дней, как и у предыдущих моделей. Водонепроницаемость осталась на том же уровне — в душ можно взять, а в бассейн нет. Монохромный дисплей позволяет выбирать варианты отображения данных — вертикально или горизонтально. Весит устройство 29 граммов.


Главное достоинство FitBit Alta — внешний вид. Сменные ремешки превращают трекер в аксессуар, напоминающий ювелирные украшения. Они делятся на несколько категорий: Classic по $20, кожаные Premium по $50 и из нержавеющей стали по $80 (пока только серебристый, но золотистый выйдет уже в этом году). Ширина ремешка — 1,5 см. По охвату запястья ремешки делятся на три размера: 14–17 см, 17–20,6 см и 20,6–23,6 см.


FitBit Alta уместно смотрится с платьем или деловым костюмом, и будет гармонично сочетаться с парой дизайнерских браслетов на запястье, что превращает его из фитнес-трекера в лайафстайл-продукт стоимостью $130. Те, кто раньше сомневался в покупке подобного устройства из-за непривлекательного вида, наконец смогут присоединиться к глобальной волне самосовершенствования. Как и предыдущие модели FitBit, гаджет работает с устройствами на iOS, Android и Windows Phone по Bluetooth.


Madrobots-Сообщество