+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Дроны помогут высаживать миллиард деревьев в год
10:27, 6 Октября 2015

Иван Остапенко

Вырубка лесов приводит к потере 10 миллиардов деревьев ежегодно, а вручную высаживать целые лесные массивы на огромных площадях затратно и очень долго. Но появился стартап, который предлагает использовать для этих целей дроны вместо медлительных людей.

Маленькая компания под названием BioCarbon Engineering, основанная инженером NASA Лореном Флетчером, уверяет, что небольшие квадрокоптеры способны нести саженцы и, покрывая огромные расстояния по воздуху, восполнять популяцию деревьев на большом радиусе действия.

В первую очередь, с помощью дронов исследуют местность и анализируют состав почвы, в том числе питательные вещества и биоразнообразие. Информация закладывается в специальный алгоритм, который рассчитывает точные координаты сброса саженцев,. Затем эти данные заносятся в дрон, после чего БПЛА вылетает в заданный квадрат и сбрасывает капсулу с саженцами с трехметровой высоты. Технологией могут воспользоваться как специалисты, так и обычные фермеры.

3044235-inline-i-1-this-drone-startup-has-an-ambitious-crazy-plan-to-plant-one-billion-trees-a-year.jpg

На прошлой неделе стартап презентовал свою идею в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в числе 14 победителей, которые составят обращение к организации. К тому же BioCarbon Engineering уже реализовала наработки в Южной Африке. Сами разработчики говорят, что впереди еще много работы: необходимо тестировать проект в разных климатических условиях и на различных ландшафтах. Их цель - высаживать миллиард деревьев в год.

Madrobots-Сообщество