+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Как создать дроид BB-8 своими руками
12:55, 24 Февраля 2016

Марина Аглиуллина

Дроид BB-8 из фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» пока не вытеснил из наших сердец R2-D2, но близок к этому. Пройдёт ещё несколько лет, пока не появится искусственный интеллект, который позволит нам создать расу настоящих дроидов. До тех пор нам остаётся довольствоваться мини-версией BB-8 от Sphero, либо собственноручно смастерить робота, как это сделал 17-летний инженер-вундеркинд Анджело Казимиро.


Размеры созданного Анджело дроида точь-в-точь совпадают с его прототипом из фильма. Управлять BB-8 можно с помощью iPhone, а детали для робота обошлись всего лишь в $120. Для нижнего модуля дроида Анджело взял обычный пляжный мяч и покрыл его папье-маше в несколько шаров. Верхний модуль сделан из пенополистирола с платой Arduino Uno внутри. Контроллер соединён с другими платами, которые управляют колесиками внутри тела дроида. С их помощью робот передвигается совсем как настоящий BB-8.


Но по-настоящему впечатляет то, что «голова» BB-8 остаётся в одном и том же положении, даже когда робот налетает на углы или набирает скорость. Чтобы «голова» оставалась на месте, 17-летний конструктор использовал магниты из аудиодинамиков. Они удерживают её даже лучше, чем в игрушке от Sphero. Для управления дроидом Анджело использовал приложение Arduino, использующееся в игрушечных машинках.


Из видео вы узнаете подробнее, как создать дроида своими руками. Для этого вам понадобится выдержка и много свободного времени.

Но если вам дома не нужен огромный дроид, вы всегда можете найти уменьшенную копию BB-8 в каталоге Madrobots.ru. Кстати, сейчас на покупку Spero BB-8 действует скидка 3000 р.

Madrobots-Сообщество