+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Phantom в облаках: завхватывающие видео, снятые дронами
12:00, 28 Мая 2016

Дарья Ролина

Технологии DJI, попадая в руки фотографов, видеооператоров и просто талантливых и творческих владельцев, создают медиа-шедевры и даже помогают менять мир к лучшему. Пока вы читаете эту статью, дроны помогают буддийским монахам, охраняют гиганских выдр, считают людей на улицах Будапешта и, конечно, просто парят над захватывающими красотами планеты.

Айсберги Нью-Йорка

Только во время экстремально холодной зимы в Нью-Йорке на реке Хадсон можно наблюдать редчайший для этой местности феномен: вода в реке превращается в массу маленьких айсбергов. Движение льдин можно запечатлеть с берега, но это не передаст той особой атмосферы, которой наполнена поверхность воды в эти дни. Фотограф и режисер Бен Карлсон решил запечатлеть ледяные метаморфозы, используя GPS-стабилизацию DJI Phantom 2 Vision+. Видео-арт нью-йоркских айсбергов получился очень медитативным, немного меланхоличным и по-настоящему зачаровывающим.


Весь мир за 74 секунд

Фотограф Себастьян Джерн использовал DJI Phantom 2 во время своего кругосветного путешествия. 6 месяцев незабываемых путешествий Себастьяна с дроном воплотились в этом видео.

Над потоком Ниагарского водопада

Увидеть мощь и скорость вод Ниагарского водопада, с шумом спускающихся с обрыва глазами Phantom. Автор этого видео признается, что квадрокоптер расширил его представления о движении и пространстве. Полученные знания и опыт он успешно использует в своей работе моушн-дизайнера.

А вы не были на Таити?

Без лишних слов, инженер Джозе Барбейро поделился в сети этим потрясающим видео снятым на Phantom 1. Да и к чему, описания? Лучше один раз увидеть…

Вы понятия не имели что такое параглайдинг!

«Планеризм — ни с чем не сравнимый опыт, который невозможно передать словами, — рассказывает тренер по планерному спорту Раян Войгт. — Технологии DJI позволяют показать полет на параплане таким, какой он есть. Раньше это было невозможно. Это восхитительное ощущение легкости, плавное скольжение в воздухе, наслаждение свободой! Настоящий человеческий полет».
Раян использовал Phantom 2 и Zenmuse H3-3D, чтобы запечатлеть полеты своих друзей и привлечь больше людей к занятиям параглайдингом.

Новый способ осмотра тысячелетних храмов

Мало кто знает, что одна из самых опасных работ, которую должны совершать буддийские монахи в Таиланде, — время от времени подниматься по хрупким бамбуковым лестницам, осматривая крыши храмов. Про эту непростую обязанность монахов узнал владелец Phantom 2 Vision, отдыхавший в Тае. Он предложил осмотреть храм, облетев его на дроне.

В течение нескольких дней был произведен тщательный осмотр пяти храмов. Слух о владельце крылатой камеры быстро распространился по другим монастырям, и остаток отпуска владелец дрона провел, снимая видео буддийских храмов для благодарных монахов.

Madrobots-Сообщество