+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
DJI Phantom 4: дрон, который летает сам по себе
23:53, 1 Марта 2016

Марина Аглиуллина

DJI создала дрон Phantom 4, который умеет облетать препятствия и следовать за людьми. Новый квадрокоптер отличается завидной самостоятельностью и летает практически без управления оператором.

DJI Phantom 4

DJI Phantom 4 распознаёт объекты вокруг себя с помощью пяти камер: двух фронтальных и двух сзади, ещё одна — основная камера для видеосъемки в разрешении 4K. Специальная программа преобразует изображение с камер дрона в 3D-модель окружающего пространства, по которой Phantom 4 и ориентируется, распознавая изменения окружающего ландшафта и препятствия.

DJI Phantom 4

Новая функция TapFly значительно упрощает управление для владельца, особенно с небольшим опытом в пилотировании. Достаточно нажать одну кнопку, чтобы дрон взлетел. После этого нужно выбрать высоту полёта и длину дистанции, которую коптер должен пролететь.

Улучшены и аэродинамические свойства квадрокоптера по сравнению с предыдущими сериями Phantom — теперь в воздухе он гораздо более стабилен. Функция ActiveTrack позволяет заставить дрон летать вокруг выбранного объекта по кругу. Несколько тапов и дрон будет следовать за ним.


DJI Phantom 4 обзавёлся более мощным аккумулятором ёмкостью 5350 мАч. В итоге продолжительность полёта увеличилась с 25 до 28 минут. С помощью функции Return Home он самостоятельно возвращается к хозяину.

Phantom-4-Still-10-1024x768.jpg

Максимальная скорость DJI Phantom 4 увеличилась до 72 км/ч. Кстати, Obstacle Sensing System пока не слишком хорошо реагирует на провода и кабели, так что возле линий электропередачи нужно быть поосторожнее. К тому же система «ослепнет», если на неё попадут прямые солнечные лучи.

Phantom-4-Still-11-1024x768.jpg

Продажи в США стартовали 1 марта. DJI Phantom 4 обойдётся в $1399. Уже сейчас вы можете оставить предварительную заявку на сайте Madrobots.ru

Madrobots-Сообщество