+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
VR-очки для пикантных развлечений

Дмитрий Фиголь

На Pornhub — одном из крупнейших онлайн-ресурсов для взрослых — появился новый раздел с бесплатными VR-видео. Сейчас на сайте размещены 26 видеороликов с углами обзора в 180 и 360 градусов. Весь контент из VR-раздела можно смотреть и на десктопе, но мы выбрали VR-гарнитуры, которые усилят удовольствие от просмотра.


По быстрому — картонные очки BoxGlass

VR-гарнитура родом из России. Сделана в Ижевске — городе, который подарил миру АК-47, низкоорбитальные системы спутниковой связи, Глонасс и другие инновационные изобретения. BoxGlass — это улучшенная модификация Google Cardboard: корпус из экологически чистого картона, пластиковые линзы.

Комфорт

В отличии от тех же Google Cardboard, у BoxGlass есть ремешок, который позволит освободить обе руки. Но картон... В общем, для любителей пожестче.


Совместимость

BoxGlass можно использовать со всеми популярными моделями смартфонов на iOS и Android, которые должны быть не больше 13,5х7,5 см.

Цена

999 рублей

Классика — YesVR

Пластиковая гарнитура YesVR поможет уйти в грёзы за несколько секунд: вставили смартфон, закрепили и go-go. 


Комфорт

В YesVR регулируется межлинзовое расстояние и расстояние до глаз в случае дальнозоркости или близорукости. В гарнитуре есть специальные заглушки для подключения наушников. А поролоновая подкладка не натрёт, если вы засиделись в виртуальной реальности.


Совместимость

YesVR работает с популярными смартфонами на Android, iOS и Windows Phone с диагональю от 3,5 дюймов до 6 дюймов. Главное, чтобы его размеры не превышали Чтобы проверить, совместим ли ваш смартфон, достаточно скачать и запустить VR-приложение.


Цена

3490 рублей

Для тех и этих — Homido

Homido — VR-очки, которые, в отличие от аналогов, позволяют совмещать их со смартфонами, плеерами и планшетами с диагональю дисплея от 4 до 5,7 дюймов.

Комфорт


Совместимость

Цена

Для визуальных удовольствий — Oculus Rift

Разработчики Oculus учли все пожелания пользователей и доработали свою VR-гарнитуру. Теперь в ней OLED-дисплей от Galaxy Note 3 с разрешением 1080х1200 на каждый глаз, частота 90 кадров в секунду и угол обзора в 110 градусов. В шлем встроены акселерометр, гироскоп, магнитометр и датчик отслеживания позиции в пространстве.


Совместимость

Чтобы получить визуальное удовольствие от использования Oculus Rift, понадобится мощное «железо»: видеокарта GeForce GTX970 с памятью объёмом 4 ГБ или мощнее, процессор Intel i5-4590 и выше, 8ГБ оперативной памяти и три USB-порта 3.0. Поклонникам Apple придётся подождать выхода мощного и доступного по цене Macbook или освоить Windows.


Комфорт

В комплекте с Oculus Rift поставляются наушники. Ремешок, который держит шлем, можно настроить под себя. Ещё бы кабелей не было.



Цена

Предварительная стоимость — 599 $

Madrobots-Сообщество