+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Google представила Chromecast 2 и Chromecast Audio
16:53, 30 Сентября 2015

Иван Остапенко

29 сентября прошла конференция Google, в ходе которой были представлены смартфоны 7-го поколения Nexus - 5X и 6P, а также планшет Pixel C. Однако в самом начале презентации компания анонсировала новую версию Google Chromecast и неожиданно для всех показала музыкальную приставку Chromecast Audio.

Обновление затронуло как внешний вид, так и характеристики Google Chromecast. Теперь устройство стало по-модному круглым, а количество доступных расцветок стало в три раза больше. То есть три.

Штекер заменили на короткий HDMI-кабель и оснастили гаджет небольшими магнитами, что позволяет прицепить "хромкаст" в любом положении на корпусе телевизора.

Также была продемонстрирована работа нового приложения Chromecast. Оно подсказывает, что нового можно посмотреть (функция Whats'On), а с помощью технологии Fast Play видео начинает загружаться на ТВ, как только вы открыли информацию о фильме или сериале. Еще одной фишкой стала фоновая буферизация: Chromecast будет постоянно подгружать видео, чтобы при отключении Wi-Fi или малой скорости можно было досмотреть ролик.

colors.jpg

Обновили и Wi-Fi модуль. Теперь Chromecast поддерживает сети с частотой 5 ГГц, при этом в самом устройстве установили три дополнительные антенны: гаджет автоматически определяет, какую из них задействовать, в зависимости от расположения роутера.

Chromecast-2.0.jpg

Chromecast Audio тоже выглядит как круглый брелок, только стримит он не видео, а аудио. Достаточно подключить гаджет к любой колонке, оснащенной 3.5 мм разъемом, и можно передавать любимую музыку по Wi-Fi. Есть и функция "перехвата" воспроизведения, когда можно переключить трек со своего смартфона, даже если играет плейлист другого человека. Функция похожа на «heist mode» в Moto Stream и связана с анонсом семейной подписки в Google Музыка: за $15 можно можно оформить "абонемент" на 6 человек.

Chromecast-Audio.jpg

Chromecast 2.0 и Chromecast Audio уже появились в магазинах Google большинства стран по цене $35. Именно такая стоимость была и у первого поколения. Дата начала продаж в России пока неизвестна.

Madrobots-Сообщество