+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
12 самых странных гаджетов для туристов
09:00, 26 Октября 2015

Андрей Ставицкий

Мы приветствуем развитие технологий и разнообразие бытовых гаджетов двумя руками, ведь «умные» устройства созданы, чтобы облегчить решение повседневных задач и упростить нашу жизнь. Технологии «протягивают» нам руку помощи дома, в офисе, по дороге на работу, на прогулке, на пробежке, на пикнике — где угодно! Но полезность некоторых устройств порой сложно объяснить. Разбираем самые странные гаджеты для отдыха на природе, чья польза граничит с абсурдом.

Многофункциональный швейцарский нож

71fhju17djl-_sl1204_.jpg

Нет, в предыдущем предложении нет тавтологии. Изобретатели гигантского ножа Wenger видимо решили переплюнуть инструмент, для многих ставший синонимом слова «универсальность». За две с небольшом тысячи долларов нам предлагают супер-мультитул, количество выдвижных частей которого сводит с ума — инструмент больше похож на десяток швейцарских ножей, сложенных в стопку. Там и необходимые лезвия, и отвёртки, карабины, пилы, пассатижи, зажимы, свёрла, зубила и многое другое. Всё прекрасно, но весит это устройство больше килограмма, да и занимает много места в рюкзаке.

Охлаждающий подстаканник с фонариком

imvl_tactical_can_cooler_inuse.jpg

Устройство выполняет три важные функции — охлаждает напиток из алюминиевой банки, препятствует выскальзыванию посуды из ладони и … светится. Разработчики, вы серьёзно? Пользу мини-холодильника на пикнике ещё можно объяснить рационально, но фонарик, встроенный в подстаканник? Довольно странный предмет, если рассматривать его как альтернативу старому-доброму стакану или кружке-непроливайке.

Сегвэй для бездорожья

SDC12057 (1).JPG

Пожалуй те, кто может позволить себе кататься на таком транспортном средстве за $ 7 тысяч, вряд ли поедут на нём в лес или в горы. Сигвэй-внедорожник — это звучит странно. Учитывая, что гаджет осилит не всякую разбитую дорогу или покрытую корнями деревьев опушку леса, да и что делать с двухколесным агрегатом, когда внезапно закончится заряд аккумулятора?

Тостер для приготовления зефира

outdoor3.jpg

Приготовление зефира на костре — неизменный атрибут всех пеших походов и пикников в США. Обычно для этих целей используют обыкновенные палочки или шампура, но этим незамысловатым вещам есть продвинутая альтернатива. Тостер для зефирок состоит из рукояти с кнопкой и длинного штыря с несколькими наконечниками. Чтобы поджарить немного зефира, нужно всего лишь протянуть руку с гаджетом к огню и нажать на кнопку — зефир будет вращаться, как курица на гриле. Почему это абсурдное изобретение, я думаю, объяснять не надо.

Солнечный мангал

61djXho-8EL._SL1500_.jpg

Готовить шашлык и прочую пищу на солнечном свете — предназначение следующего гаджета, солнечного мангала GoSun. Устройство состоит из двух принимающих солнечные лучи пластин, между ними установлена трубка с шампуром. По идее, потоки солнечного света, собирающиеся с помощью пластин-зеркал, смогут нагреть пищу до высокой температуры, эквивалентной температуре огня. На самом деле, очень вряд ли. Гурманы в курсе, что для идеального шашлыка надо не один час хлопотать с костром. Что вы там говорите, энергия солнца?

Кухонный венчик

74126_0_i.jpg

Типичный предмет с кухни каждой хозяйки или повара — кухонный венчик. Компания GCI Outdoors, специализирующаяся на туристической продукции, представила инновационный прибор, с первого взгляда напоминающий нож с выдвигающимся лезвием. Только в виде лезвия — несколько пластиковых прутов, которыми в выдвижном состоянии можно взбить яйца, муку или смешать ингредиенты. Готовить сложные блюда на природе довольно нетипично, а уж если придётся, для этого может сойти нормальный венчик или, на худой конец, ложка.

Походный кофейник

propane-coffee-maker1.jpg

Некоторые ценители кофе часто плюются в сторону кофемашин и приборов, делающих приготовление напитка автоматизированным. Боюсь, гаджет Coleman QuikPot не стерпел бы никакой критики со стороны кофеманов. Устройство выглядит как обычная кофеварка, отличие в том, что Coleman QuikPot работает на пропане и предназначена для пикников на природе. В машину загружаются молотый кофе и вода, а дальше гаджет с помощью газа всё сделает сам. Устройство можно ненавидеть хотя бы потому, что оно напрочь убивает всю романтику приготовления пищи на костре.

Холодильник

photo_2015-10-25_21-36-33.jpg

Походный холодильник Snomaster можно с большой натяжкой назвать портативным. Бытовой прибор умеет охлаждать пищу до -18 градусов, но весит больше 7 кг. С полной загрузкой его вес возрастет раза в два. Когда есть намного более дешёвые альтернативы в виде сумок-холодильников, а каждый килограмм в походе имеет значение, вряд ли есть смысл тащит эту махину на пикник или в лес.

Палатка для животных

happy2.jpg

Вы когда-нибудь видели, чтобы туристы брали с собой на природу мелких домашних животных — хомячков, попугаев, кошек? Оказываются, такие люди есть. Ну или в их существовании уверены создатели специальной палатки для кошек. Палатка-клетка имеет прочные сетчатые стенки и крепится к земле с помощью кольев. Почему нельзя содержать бедное животное в обычной палатке и зачем вообще тащить домашнего питомца на природу — загадка.

Туристический туалет

4d2fea867176973213454a22086f9f57.jpg

Следующее устройство представляет из себя ободок для унитаза, который крепится к автомобилю сзади. Да, он работает именно так, как вы подумали: чтобы справить большую нужду, нужно всего лишь укрепить ободок к фаркопу автомобиля и выбрать место для своих грязных дел. Лучше всего, подальше от дорог и открытых пространств, если не хотите быть проклятыми другими туристами.

Матрас-плеер

25784.jpg

Зачем встраивать в обычный матрас плеер с динамиками? Создатели необычного лежака Coleman Quickbed with MP3 уверены в том, что перед сном полезно слушать музыку, а поэтому установили в свой матрас целую мини-саунсистему. Скажите им кто-нибудь, что у подавляющего большинства людей есть смартфон с плеером или обычный радиоприёмник.

Спальный мешок-костюм

718yb7hys4l-_sl1500_.jpg

Необычный спальный мешок Selk'bag полностью повторяет очертания человеческого тела и выглядит как сшитые вместе валенки, штаны и куртка с капюшоном. Сомневаюсь, что в таком мешке будет очень комфортно видеть сны — не зря советуют спать максимально оголённым, дабы тело за ночь отдохнуло. Да и в случае ночного подъёма, отошедший в таком костюме по малой нужде человек будет напоминать огромного телепузика или бигфута.

Madrobots-Сообщество