+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Меньше проводов, больше музыки: обзор беспроводных колонок будущего
17:39, 6 Ноября 2016

Александра Галяутдинова

Возможность избавиться от проводов стала подлинной революцией для ценителей музыки. Однако, предложений на рынке беспроводных колонок и аудиосистем сейчас столько, что глаза разбегаются, а руки сами тянутся к привычной проводной технике, годами проигрывающей старые диски – а может, и кассеты.

Следующая подборка поможет покинуть зону комфорта и вступить в эру высоких технологий тем, кто еще колеблется или не пробовал пользоваться Bluetooth-спикером.

NudeAudio Move M

Миниатюрная колонка NudeAudio Move M входит в целую линейку портативных Bluetooth-спикеров, но можно уверенно сказать, что эта модель – одна из самых удачных. Маленькая колонка Move S выдает звук чуть хуже, а самая большая, Move L, очень громоздкая для выбранного формата.

entry-level-bt-speakers-08.jpg

Move M, в свою очередь, сочетает компактный размер с приличным звуком. Габариты корпуса составляют 102 x 102 x 40 миллиметров, почти как древний портативный CD-плеер, а весит устройство 191 грамм. Звук воспроизводится одним 40-миллиметровым динамиком, неплохо справляющимся с басами и среднечастотным диапазоном. На одном заряде аккумулятора устройство проработает 8 часов, если не включать музыку слишком громко. Устройство устойчиво к случайном попаданию воды в виде брызг, но не более: «искупавшийся» спикер рискует замолчать навсегда.

Купить NudeAudio Move M в Madrobots.ru

Rombica MySound BT-19

Сингапурская компания Rombica пока не заработала мировой славы. Однако, ее новейшая разработка, беспроводная колонка Rombica MySound BT-19, становится центром внимания сразу после включения. 16-ваттные широкополосные динамики расположены сразу с двух сторон вытянутого корпуса, как и 70-миллиметровые сабвуферы. Получившийся двухсторонний звук быстро и непринужденно заполняет помещение, благодаря чему гаджет станет идеальным недорогим решением для вечеринки. На открытом пространстве спикер ведет себя поскромнее, но его все равно хорошо слышно.

entry-level-bt-speakers-03.jpg

BT-19 выдает очень выразительный бас, что удивительно для устройства размером всего 263 x 128 x 46 миллиметра. Аккумулятора общим объемом 2200 мАч хватит на несколько часов работы, также от него можно заряжать другие гаджеты. Колонку удобно переносить за прочный кожаный ремешок и нащупывать кнопки управления с текстурными символами.

Приобрести Rombica MySound BT-19 в Madrobots.ru

Rombica MySound BT-11

Еще одно устройство Rombica – это добротная, недорогая колонка. MySound BT-11 не вызовет таких же музыкальных восторгов, как BT-19, но она значительно меньше размерами: 175 x 56 x 24 миллиметра. Вес тоже меньше и составляет 250 грамм.

entry-level-bt-speakers-09.jpg

За звук отвечают два стереодинамика и пассивный сабвуфер. Качество звучания приличное, как и у остальных спикеров Rombica, но не сравнится по мощи с BT-19. С другой стороны, BT-11 легко помещается в карман и удобно лежит в руке. Заряда батареи хватит на 5 часов прослушивания музыки.

Купить Rombica MySound BT-11 в Madrobots.ru

Rombica MySound BT-12

Говоря о продукции Rombica, было бы нечестно не упомянуть их самое стильное устройство. Это птица? Это самолет? Нет, это Bluetooth-спикер в виде объектива «зеркалки»!

entry-level-bt-speakers-10.jpg

Несмотря на кажущуюся оригинальность, эту идею реализовали несколько производителей в разных вариациях. BT-12 выглядит именно как настоящая часть фотоаппарата, особой убедительности добавляют детали: кольцо фокусировки и оправа. Внутри вместо линз находится один динамик, совмещенный с сабвуфером. Размеры гаджета составляют 126x42x79 миллиметра, вес – 239 грамм. Заряда батареи хватит на несколько часов. BT-12 стоит рассматривать как сувенир или подарок, так как технические характеристики этой колонки стандартные и непримечательные.

Купить Rombica MySound BT-12 в Madrobots.ru

Jawbone Mini JAMBOX

За компактной акустической системой Jawbone Mini Jambox стоит целая история творческого поиска разработчиков. В 2011 году инженеры Jawbone сделали маленькую беспроводную колонку Jambox, а через год увеличили ее и выпустили модель Big Jambox. Cпустя несколько лет гаджет возвращается: габариты Mini составляют 152 х 58 х 25 миллиметра при весе в 255 грамм. Симпатичная «коробочка» выпущена в нескольких цветовых вариантах, фактура ее поверхности волнистая спереди и сзади.

entry-level-bt-speakers-04.jpg

Качество звука колонки очень высокое, особенно для мобильного устройства – нет хрипов, низкие и высокие частоты хорошо сбалансированы. Правда, Mini все же не справляется с басами наилучшим образом, но зато громкость – на высоте. Внутри гаджета находятся два драйвера и низкочастотный отражатель, обеспечивающие хорошее стереозвучание. Заряда аккумулятора хватит на 10 часов.

Jawbone Mini JAMBOX доступна для предзаказа в Madrobots.ru

JBL Charge 2+

Bluetooth-спикер JBL Charge 2+ – это выбор туриста, велосипедиста, и хорошее сопровождение для любых вылазок на природу. Водостойкое устройство легко очищается от пыли, грязи и отпечатков пальцев. Тем не менее, погружать Charge 2+ в воду полностью нельзя, так как порты не защищены от попадания воды.

entry-level-bt-speakers-05.jpg

Размеры цилиндрического корпуса составляют 180 × 76 мм, вес – 540 грамм. Колонка очень «басовитая» и громкая за счет своей оригинальной конструкции, включающей пару 45-миллиметровых динамиков, низкочастотные излучатели и акустическую камеру. Аккумулятора емкостью 6000 мАч хватит на целых 12 часов автономной работы спикера, но это не все: от него можно заряжать другие гаджеты.

Купить JBL Charge 2+ в Madrobots.ru

JBL Pulse 2

Внешний вид Bluetooth-спикера JBL Pulse 2 так и кричит «вечеринка!». Цилиндр размером 194,4 x 84,2 x 84,2 миллиметра снабжен яркой светодиодной подсветкой, переливающейся всеми цветами радуги. Подсветка регулируется и мигает в такт музыке, что выглядит совершенно потрясающе и создает праздничную атмосферу.

entry-level-bt-speakers-06.jpg

Звук выдается двумя мощными динамиками, а пассивные радиаторы гарантируют плотное звучание басов. Несколько колонок Pulse 2 можно объединить в мигающую, музыкальную беспроводную «гирлянду», что делает звучание более насыщенным. Одного заряда аккумулятора хватит на 10 часов работы устройства, даже со включенной подсветкой.

Светомузыкальный портативный спикер JBL Pulse 2 можно купить в Madrobots.ru


Creative Sound Blaster Roar 2

Маленькая и мощная беспроводная колонка Creative Sound Blaster Roar 2 представляет собой чудо инженерной мысли. Ее габариты на 20% меньше устройства предыдущего поколения, а звучание, вопреки законам физики, не ухудшилось.

entry-level-bt-speakers-07.jpg

В прямоугольный корпус размерами 51 x 188 x 109 миллиметров помещаются пять динамиков. Да, не один и не два, а пять: внутри находятся один динамик на 2,5 дюйма и два динамика на 1,5 дюйма, а по торцам размещена пара низкочастотных излучателей, красиво вибрирующих при воспроизведении. Такое инженерное решение обеспечивает крайне сбалансированный звук на любой громкости. Гаджет, в отличие от некоторых своих собратьев, справится с абсолютно любым музыкальным стилем.

На одном заряде аккумулятора Sound Blaster Roar 2 будет непрерывно воспроизводить музыку на протяжении 8 часов. Также колонку не обязательно подключать к чему-либо, в нее встроен слот для карты памяти microSD (поддерживается чтение карточек объемом до 32 гигабайт). Единственный незначительный недостаток устройства – это вес: 1 килограмм, что немало для Bluetooth-спикера. Учитывая, какую мощность этот вес обслуживает, команду Creative нельзя упрекнуть в недоработке.

Мощная портативная акустическая Creative Sound Blaster Roar 2 продается в магазине Madrobots.ru

Madrobots-Сообщество