+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Умный будильник Bonjour не даст опоздать на работу
12:46, 3 Ноября 2016

Александра Галяутдинова

Что произойдет, если наделить будильник искусственным интеллектом и голосом? В теории получается идеальный инструмент для пыток. Однако реальность прозаична, а смарт-будильник Bonjour – всего лишь еще один элемент умного дома.

Разработка французской компании Holi представляет собой стильные круглые часы со светящимся дисплеем, который хорошо виден ночью. В обычном режиме гаджет показывает циферблат с тремя стрелками, но стоит сказать волшебную фразу – «Ok, Bonjour», и на экране появляется графика, отдаленно напоминающая о компьютере HAL 9000 из «Космической одиссеи». Это означает, что устройство слушает команды.

Искусственный интеллект Bonjour способен поддерживать разговор на уровне других виртуальных ассистентов – Алексы, Google Now и Siri. Будильник слушает пользователя через встроенный микрофон и подключается по Wi-Fi и Bluetooth к другим устройствам умного дома. То есть, можно голосом попросить будильник включить термостат, умные кухонные приборы, проверить камеру наблюдения и погасить свет.

bonjour-03.jpg

Кроме того, Bonjour взаимодействует с приложениями типа iCal, календарем и картами Google и так далее. Поэтому будильник предоставляет информацию о погоде, пробках, предстоящих встречах и других отмеченных в расписании делах.

Искусственный интеллект будильника активно пользуется этой информацией для управления своей главной функцией. Обнаружив пробки на дорогах, гаджет принимает решение сместить время побудки на более раннее; а если на утро была намечена пробежка, но начался дождь, то ИИ милостиво позволит хозяину поспать. Такой подход должен помочь человеку эффективнее планировать свой день и не опаздывать на работу или учебу.

bonjour-04.jpg

Пока что устройство понимает только французский и английский языки, в будущем добавится поддержка немецкого и испанского.

Розничная цена Bonjour составит 249$. Предварительный заказ на Kickstarter обойдется в 109$.

Madrobots-Сообщество