+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Bang & Olufsen создала свои первые беспроводные наушники
11:39, 4 Июля 2016

Александра Галяутдинова

Специализирующаяся на электронике премиум-класса датская компания Bang & Olufsen в конце июня выпустила в продажу свою первую модель беспроводных наушников. Beoplay H5 выглядят максимально просто: оба наушника соединяются единственным кабелем в текстильной оплетке.

beoplayh5-03.jpg

С одного конца «шнурок» снабжен маленьким пультом управления с микрофоном. Устройство защищено от воздействия пыли и влаги, а крохотные аккумуляторы в «затычках» способны проработать до 5 часов.



Внешним видом новинки занимался видный скандинавский художники Якоб Вагнер. Источником вдохновения для дизайна «шнурка» послужили кроссовки. В отличие от резиновой оплетки, кабель наушников не прилипает к шее и его легко чистить. 


Когда не используются, Beoplay H5 соединяются друг с другом в «ожерелье» на шее с помощью встроенных магнитов и автоматически выключаются. Этими же магнитами наушники крепятся к специальной платформе для зарядки, исключая необходимость возиться с крохотными проводками microUSB.

beoplayh5-04.jpg

Что же касается звука, то спокойствие аудиофилов гарантируют инженеры Bang & Olufsen (или, по крайней мере, очень убедительно обещают качественное звучание). Наушники оборудованы мини-динамиками диаметром 6,4 миллиметра и модулем Bluetooth 4.2. 


Мобильное приложение для Beoplay H5 позволяет использовать и создавать звуковые профили для разных ситуаций, изменять настройки тональности, громкости и следить за уровнем заряда.

beoplayh5-05.jpg

Beoplay H5 поступили в продажу в Великобритании, где стоят 268 $ за пару. Стоит ли красивый «шнурок» своих денег? Скоро узнаем.

Madrobots-Сообщество