+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Bang & Olufsen представила стильные 360-градусные колонки
12:36, 4 Октября 2016

Александра Галяутдинова

Датская компания Bang and Olufsen, специализирующаяся на разнообразной технике класса Hi-End, порадовала аудиофилов новыми беспроводными колонками, излучающими звук во всех направлениях сразу. BeoSound 1 и BeoSound 2 были представлены на выставке потребительской электроники и бытовой техники IFA 2016, проходящей в Берлине.

beo-sound-1-and-2-03.jpg

Оба устройства выполнены из особенного прочного алюминия стального оттенка (другие варианты цвета корпуса есть, но не сразу появятся в продаже). Они выглядят крайне необычно, выполненные в форме конуса корпуса напоминают футуристические лампы или киборгов-далеков из сериала «Доктор Кто». Несмотря на грозные ассоциации, такой дизайн позволяет колонкам ненавязчиво вписаться в интерьер дома или офиса и оставаться стильными.

Колонки увенчаны вращающимися шайбами с сенсорным интерфейсом сверху. Вращением диска управляется громкость звука, а прикосновения к чувствительной панели переключают отдельные треки. При этом колонка всегда «видит», с какой стороны к ней подходит пользователь, и не путает право и лево. Остальные опции доступны в специальном мобильном приложении. Спикеры подключаются к другим устройствам через AirPlay, Google Cast и Bluetooth, также поддерживается функция Multiroom.

beo-sound-1-and-2-04.jpg

Самая главная особенность колонок – объемный звук, заполняющий все помещение. Всенаправленная звуковая волна достигается благодаря фирменной технологии Acoustic Lens. Качество звучания при этом остается крайне высоким.

Басы на обеих колонках обеспечивают расположенные в нижней части корпуса низкочастотный динамики с усилителем на 20 Вт каждый – 4-дюймовый в BeoSound 1, 5,25-дюймовый в BeoSound 2. Первая колонка снабжена широкополосным динамиком с усилителем на 40 Вт, вторая – двумя широкополосным динамиками с усилителями на 11 Вт и твитером, снабженным усилителем на 40 Вт.

beo-sound-1-and-2-05.jpg

Кроме того, колонки различаются размером и типом питания. BeoSound 1 – поменьше, 32 сантиметра в высоту и весит 3,5 килограмма. Она снабжена аккумулятором, которого хватит на 16 часов работы. Beo Sound 2 питается только от сети, весит 4,1 килограмма и на 10 сантиметров длиннее.

В продаже обе новинки появятся в октябре. Но, как и большинство предложений Bang $ Olufsen, они будут стоит чрезмерно дорого: BeoSound 1 обойдется в 1 495$, а BeoSound 2 – 1 895$ соответственно.

Madrobots-Сообщество