+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Модульный дрон Airblock научит детей программировать
19:19, 2 Ноября 2016

Александра Галяутдинова

Упавший на землю квадрокоптер редко предвещает хорошее начало дня. А модульному дрону Airblock падения и аварии совершенно не страшны: разлетевшиеся детали беспилотника легко соединяются, после чего он вновь взмывает в небо.


Модули с процессором, роторами и моторами Airblock заключены в мягкую пенопластовую раму. Они крепятся друг к другу магнитными коннекторами, и представляют собой конструктор, который складывается и работает в произвольных комбинациях.

Дополнительно в комплект включена большая пенопластовая база для постройки судна на воздушной подушке: достаточно добавить пару роторов и процессор, чтобы новая конструкция полетела над полом или поплыла по поверхности воды.

airblock-drone-03.jpg

Вторая половина конструктора физического – это конструктор программный. Процессор Airblock подключается к устройствам на базе Android и iOS по Bluetooth, после чего им можно управлять из фирменного мобильного приложения. В эту программу встроена поддержка визуального языка программирования наподобие Scratch. Простой и понятный интерфейс позволяет придумывать, писать и настраивать собственные трюки и воздушные маневры.

Заряда батареи Airblock хватает на 6 минут полета. Внутри главного модуля спрятаны шестиосевой гироскоп, барометр и ультразвуковой датчик.

airblock-drone-04.jpg

Разработкой модульного дрона занимается стартап Makeblock из Шэньчжэня, китайской «Кремниевой долины». В компании рассчитывают, что простая в использовании и настройке игрушка пробудит интерес к программированию и технике у маленьких пользователей.

В настоящее время на платформе Kickstarter проходит краудфандинговая кампания Airblock. Цель в 100 000$ была достигнута быстрее, чем за сутки, но набор все еще можно заказать по сниженной цене в 99$. В рознице стоимость модульного дрона составит 149$.

Madrobots-Сообщество