+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
Aetho Aeon: необычный стабилизатор для GoPro
10:41, 1 Октября 2015

Иван Остапенко

Одним из основных преимуществ GoPro является возможность установить камеру почти на все: на автомобили, велосипеды, беспилотники и даже животных. Однако видео, снятое в движении, получается дерганым, трясущимся. Чаще всего ролики обрабатывают постфактум с помощью специального ПО, но это занимает много времени, да и качество картинки в итоге страдает.

Стартап Aetho предлагает бороться с тоннами скучного, смазанного видео с помощью стабилизатора Aeon. Гаджет оснащен трехосевым акселерометром, работает на процессоре Cortex и делает около 1000 измерений положения в секунду. За счет трех маленьких моторов, установленных в стабилизаторе, видео получается плавным, поэтому оператор с Aeon может бегать, прыгать и и вообще двигаться в любом положении.

AeonIndiegogoGIFs_SIDEBYSIDE_v3.gif

На обратной стороне эргономичной ручки разработчики собираются разместить круглый LCD дисплей, джойстик для управления положением камеры, индикатор заряда батареи и разъем под аксессуары GoPro.

Website-callouts-PNG.png

За два дня проект собрал на Indiegogo половину требуемой суммы, а впереди еще 44 дня. Без учета доставки стоимость Aeon составит $299.

Madrobots-Сообщество