+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
5 свежих хитов Kickstarter
14:35, 5 Марта 2016

Дмитрий Фиголь

На что обратить внимание и обязательно успеть купить. Всё самое крутое за неделю в нашей традиционной подборке громких Kickstarter-новинок.

LIME Smart Lock: безопасный и удобный дверной замок

Представьте, что вы возвращаетесь домой с тяжёлыми пакетами из супермаркета. Обе руки заняты, и вам хочется поскорее зайти домой. Но сначала нужно поставить пакеты на грязный пол, найти ключи от дверного замка и отпереть дверь. Гораздо более элегантное, простое (как минимум, в описанной ситуации) и безопасное решение — это умный замок LIME.

LIME стильно выглядит и открывается 6 способами. Загибайте пальцы: с помощью смартфона по Bluetooth, вводом PIN-кода (можно задать временный код если вы ждёте, скажем, сантехника или гостя из Airbnb), NFC-чипом в смартфоне, RFID-меткой, которую можно выдать членам семьи, если у них нет смартфона, удалённо через официальное приложение, в конце концов — привычным ключом (в комплекте) в экстренных случаях. Чтобы закрыть двери, достаточно прикосновения к тач-панели.


Хозяева помещения получают уведомления на свои смартфоны при каждом открытии замка, а также при попытке несанкционированного доступа — например, если кто-то пытается вручную подобрать код к замку. Кроме того, LIME поддерживает команды IFTTT, с помощью которого его можно подключить к Nest или другим устройствам и системам «умный дом», что добавит несколько приятных мелочей к вашему комфорту — к примеру, автоматическое включение света или мультимедиа-систем, когда вы приходите домой.

Цена: $129
Начало поставок: август 2016
Kickstarter 

OSSIC X: 3D-наушники, которые адаптируются под слушателя

Восприятие звуковых сигналов человеком сильно зависит от индивидуальных анатомических факторов, таких как форма ушных раковин и размер головы. В конструкции многих наушников и гарнитур эти параметры не учитываются, что приводит к потерям качества при прослушивании: у слушателя не возникает ощущения трёхмерности звука — вместо этого мозг чётко определяет, что источник звука находится прямо в ушах.



Создатели OSSIC X предлагают получить совершенно новый опыт — наушники самостоятельно калибруются под индивидуальные особенности анатомии и «посылают» каждый звук музыкальной композиции или звуковой дорожки фильма ровно в ту область уха, которая воспримет его наилучшим образом. Так создаётся эффект качественного 3D, абсолютно идентичный тому, как мы слышим звуки окружающего мира.


Понятно, что OSSIC X обеспечат невиданный уровень качества звука при просмотре фильмов, прослушивании музыкальных композиций или в играх. Кроме того, такие наушники станут отличным дополнением к очкам виртуальной реальности, обеспечивая крайне высокий уровень вовлечения за счёт естественного распределения звуковых потоков.

Цена: $399
Начало поставок: ноябрь 2016
Kickstarter

Bluejay: первая в мире умная автомобильная подставка для смартфона

Что приходит на ум в первую очередь, когда мы представляем держатель для телефона в машину? Скорее всего, хлипкая китайская поделка из некачественного пластика, которую страшновато использовать с дорогим телефоном — ведь он так и норовит выпасть и разбиться. Создатели Bluejay, видимо, так увлеклись решением этой проблемы, что даже решили выпустить крайне многофункциональное мобильное приложение в комплекте.




Дизайн — первое, благодаря чему Bluejay стоит особняком среди удерживающих телефон приспособлений для автомобилей. Его современная (и даже агрессивная) форма отлично вписывается в интерьер современных авто, а корпус выполнен из карбона и высококачественного алюминия, которые высоко ценятся в автомобильной промышленности. Bluejay доступен в разных цветовых решениях — можно выбрать именно то, что лучше подойдёт под интерьер конкретного авто. В комплекте с Bluejay идёт металлическая пластинка, которую нужно прикрепить к задней крышке телефона или вложить в защитный чехол — именно эта пластинка крепится к магниту, который и будет держать ваш смартфон. Но привлекательный дизайн — это далеко не всё, что может предложить Bluejay.

Подставка использует технологию Beacon для соединения со смартфоном. Как только вы закрепите смартфон, на экране возникнет предложение запустить фирменное приложение. Разработчики уверяют, что его интерфейс позволяет пользоваться всеми функциями, в которых может возникнуть необходимость за рулём, не делая больше трёх тапов — будь то голосовой вызов, смена музыкального трека, навигация, поиск ближайшей парковки или даже управление системой «умный дом», если вам, к примеру, необходимо включить освещение на подъезде к дому. Помимо этого, функционал позволяет вести бортовой журнал вашего автомобиля (к примеру, Bluejay напомнит о необходимости замены моторного масла), найти машину на большой парковке (используется связка GPS и Bluetooth) и вызвать спасателей в случае аварии.

Цена: от $119 (от $79 при предзаказе на Kickstarter)
Начало поставок: июль 2016
Kickstarter 

BANK ROLL: стильный кошелёк в форме цилиндра

Банковские карты и удобные бесконтактных технологии оплаты практически избавили нас от необходимости носить с собой наличные деньги. Но потребность в них всё же периодически возникает. Авторы проекта Bank Roll считают, что традиционные кошельки слишком громоздкие для современного мира, и предлагают своё решение.



Создатели Bank Roll заметили, что многие люди хранят наличные, сворачивая их в трубочку и перетягивая резинкой — это, конечно же, крайне неудобно и небезопасно. Озаботившись этой проблемой, они создали кошелёк принципиально новой формы, не забыв про стильный дизайн с отделкой из карбона и металла. Bank Roll занимает минимум места, стильно выглядит, и его можно носить с собой в виде брелока или подвесив на ремень с помощью карабина, что крайне удобно при активном образе жизни. Денежные купюры отправляются на хранение, закручиваясь в трубочку при помощи специального механизма.

Цена: от $35
Начало поставок: апрель 2016
Kickstarter 

Fixer3D: для простого исправления дефектов 3D-печати

Часто при печати на 3D-принтере на изделии остаются небольшие дефекты. Обычно для их исправления требуется точечно нанести немного термопласта при помощи шприца, а затем высушить его на солнечном свете или ультрафиолетовой лампой. Однако, шприц — не лучший инструмент для такого деликатного процесса, ведь можно легко ошибиться и испортить всю свежеотпечатанную модель! Fixer3D призван серьёзно упростить устранение таких дефектов.

Fixer3D позволяет тщательно контролировать подачу материала — объём легко настраивается кнопками на корпусе, а в случае ошибки с его помощью можно втянуть лишние остатки обратно. Кроме того, «заплатку» можно сразу же подсушить встроенной ультрафиолетовой лампой. Шприцы, через которые подаётся материал, легко заменить — одной «зарядки» может хватить на исправление 20 дефектов.

Использовать Fixer3D можно для изделий, изготовленных на любом типе принтера: FDM, SLA, DLP, SLS и т. д. Также на Fixer3D действует гарантия от производителя длительностью в 6 месяцев.

Цена: нет в продаже, предзаказ на Kickstarter от $99
Начало поставок: апрель-май 2016
Kickstarter 

Madrobots-Сообщество