+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
5 наушников на любой вкус и кошелёк
09:20, 5 Октября 2015

Дмитрий Фиголь

Хорошие наушники необязательно должны быть дорогими. Не верите? Читайте дальше и выбирайте.

Xiaomi Piston: Generation 3

1.jpg

В Xiaomi решили прыгнуть выше головы и превзойти свои хитовые Xiaomi Piston 2. Причём сделать это так, чтобы цена наушников не взлетела до небес. И компании это удалось. Третье поколение «пистонов» — это полностью переосмысленный продукт с новым дизайном и адекватной ценой.

Комплект поставки Xiaomi Piston 3 стандартный — непосредственно наушники и набор силиконовых амбушюр размеров XS, S, M и L. Китайские дизайнеры постарались на славу — подтверждением тому является премия Red Dot Design Award 2015 за дизайн наушников. Эта награда наподобие Оскара в сфере промышленного дизайна.

В компании позаботились о надёжности конструкции Xiaomi Piston 3. Для этого, как утверждает производитель, третьи «пистоны» прошли более 800 различных тестов, причём уровень испытаний в три раза превышает отраслевые стандарты. Форма Xiaomi Piston 3 спроектирована на основании исследований и медицинских данных. В компании уверяют, что наушники подходят идеально под ушной канал среднестатистического пользователя. К тому же они не давят и не вызывают чувства дискомфорта, даже если слушать музыку без перерыва в течение длительного времени.

xiaomi-piston-nova-edicia6.jpg

Корпус наушников, микрофона и штекера выполнен из анодированного алюминия и чёрного пластика. Провод Xiaomi Piston 3 круглой формы в кевларовой оплётке, что должно избавить пользователя от постоянного заспутывания гарнитуры.

В Xiaomi Piston 3 используется собственная запатентованная технология передачи звука с помощью множества мембран, выполненных из металлических композитных материалов. Компания позаботилась, чтобы пользователи получили более реалистичный и богатый звук, для этого конструкторы Xiaomi уменьшили затухание частот в канале. Но басов можно было бы и добавить.

Купить Xiaomi Piston 3

AfterShokz Bluez 2: звук прямо в мозг

AfterShokz-Headphones-1.jpg

Беспроводная стереогарнитура AfterShokz Bluez 2 использует технологию передачи звуковых колебаний через кость прямо во внутреннее ухо. Её плюс в том, что при прослушивании музыки слуховой канал открыт и вы можете слышать всё, что происходит вокруг вас. Но действительно ли это преимущество?

Комплект поставки состоит из стереогарнитуры Bluez 2, зарядного устройства, а также инструкции пользователя. В наушниках нет никаких проводов, подключение со смартфоном происходит с помощью Bluetooth. Корпус устройства выполнен из пластика: глянцевый снаружи и с отталкивающим влагу и пот покрытием внутри. На ободке находятся все клавиши управления: слева многофункциональная кнопка для приёма и завершения вызова, а также Play/Pause. Сзади расположились рычажок включения и качелька регулировки громкости, она же служит кнопкой переключения треков.

2015-Newest-Aftershokz-Bluez2-AS500-Earphone-Wireless-Headset-Ear-Bone-Conduction-Bluetooth-Earphone-Black-Green-Brand.jpg

Во время использования дужка Bluez 2 находится на шее, а «наушники» плотно прилегают к скулам. Это позволяет передавать звуковые вибрации по кости во внутреннее ухо. У первого поколения гарнитуры была проблема с шумоподавлением, из-за этого вашего собеседника или музыку могли хорошо слышать окружающие. В Bluez 2 с помощью технологии LeakSlayer потери звука уменьшили. При беспрерывном прослушивании музыки гарнитура продержится 6 часов, в режиме ожидания — 10 дней. А чтобы зарядить её полностью, понадобится 2 часа.

Bluez-2-8-at-touchofmodern.jpeg

AfterShokz Bluez 2 — гарнитура не для всех. В первую очередь устройство подойдёт спортсменам, водителям и всем, кто должен слышать, что происходит вокруг и моментально реагировать. Если же вы аудиофил и слушаете музыку дома, то лучше поискать другие варианты.

Купить AfterShokz Bluez 2

JBL Synchros Reflect BT: настоящий марафонец

full_37d27f9df8f66e02412fd63da4b963e4.jpeg

JBL Synchros Reflect BT созданы для тех, кто занимается бегом, велосипедным спортом и вообще всех, кто ненавидит болтающиеся провода. Два миниатюрных наушника, соединённые кабелем-лапшой, спроектированы для эксплуатации в жёстких условиях. Материал наушников защищает устройства от воздействия пота и влаги, а в кабеле есть специальная светоотражающая вставка, так что водители увидят вас издалека в тёмное время суток.

Поскольку вся электроника и аккумулятор находятся в наушниках, дизайнерам пришлось хорошенько потрудиться, чтобы устройство было функциональным и одновременно удобным. Разъем microUSB для зарядки спрятался под заглушкой в правом наушнике, слева разместился пульт управления с тремя кнопками. Ниже наушников есть специальные магниты, чтобы гарнитура не слетала, когда вы не слушаете музыку.

Подключается JBL Synchros Reflect BT с помощью Bluetooth 4.0. Поскольку микрофон находится недалеко от рта, качество передачи речи на высоте. Что касается звука, то с ним тоже всё в порядке. Если не хватает объёма, попробуйте поменять насадку (их в комплекте 3 пары), в некоторых случаях это помогает. В целом же наушники справляются как с низкими частотами, так и высоким уровнем громкости. Время работы от одного заряда составляет 5 часов, этого вполне хватит для интенсивной тренировки под музыку.

Купить JBL Synchros Reflect BT

Bose QC 25: enjoy the silence

data-naushniki-bose-bose-quietcomfort-25-acoustic-noise-cancelling-bose-quietcomfort-1-0x0.jpg

Услышать музыку по-настоящему. Именно для этого созданы Bose QC 25. Музыка в них звучит глубоко, мощно и сбалансированно, а система шумоподавления отсекает абсолютно все звуки окружающей среды. Стук колёс поезда, гул самолётной турбины и громкие разговоры коллег в офисе больше не доставят неудобств.

Bose QC 25 — второе поколение наушников с активной шумоизоляцией. По сравнению с предыдущей моделью QC 15, новые наушники отличаются полностью переработанной конструкцией и улучшенными технологиями. Теперь наушники умеют складываться и прятаться в специальном кейсе. Качество материалов на высоте: держатели чашек, изготовленные методом литья из цинка, амбушюры из мягкой кожи и отделка из замши, которая используется при оформлении дорогих авто.

Наушники удобно и плотно сидят благодаря переработанной форме оголовья. Этому также способствуют лёгкие чашки, которые свободно вращаются и поворачиваются, что позволяет настроить посадку наушников. Чашки полностью закрывают уши, а благодаря небольшому весу, наушники можно носить длительное время.

Casque_-_r-duction_de_bruits_QC25-3.jpg

Но самое главное в Bose QC 25 — электронная система шумоподавления. Хотя физическая звукоизоляция наушников тоже на высоте, их комбинация создаёт незабываемое впечатление. Как будто всё вокруг поставили на Mute, чтобы вы смогли насладиться звуками музыки. Шумоподавление работает от батарейки типа ААА, она обеспечивает 30-35 часов непрерывной работы. Если батарейка садится, вы сможете продолжить слушать музыку (в отличие от Bose QC 15), но только без активного шумоподавления.

Bose QC 25 совместимы с iPod, iPhone и iPad. К слову, наушники можно использовать и с другими моделями телефонов. На кабеле есть специальный пульт управления, который позволит переключать треки и отвечать на звонки, не доставая телефона из кармана.

Звук Bose QC 25 понравится поклонникам мощных басов и ярких высоких частот. Но если аудиофайлы будут низкого качества, наушники не смогут компенсировать недостатки звучания.

Купить Bose QC 25

Bowers & Wilkins Р7: лакшери звук

Design-Features-fold-P7.jpg

Первые полноразмерные наушники Bowers & Wilkins — это квинтэссенция дизайна, качественных материалов и чистого звучания. Конструкция наушников выполнена со вкусом: сталь, алюминий, натуральная кожа. Всё безупречно.

Амбушюры модели P7 обладают дизайном с двойной полостью, благодаря чему они лучше адаптируются под контур черепа. Конструкция также оставляет постоянный объём воздуха между звукоизлучателями и ушами — это расширяет звуковую сцену и оптимизирует звучание под каждого слушателя.

Особенностью динамика является материал из микрофибры, по своим свойствам перекликающийся с «бумажными динамиками», которые в свою очередь являются одними из лучших. Второй особенностью является малая ширина подвеса и большая площадь диффузора с постоянной формой, против стандартных мембран, где подвесом является вся часть за пределами катушки.

C5-Inside_look.png

Несмотря на солидные размеры, наушники легко складываются и помещаются в компактном чехле, который идёт в комплекте. Кабель оснащён пультом управления и встроенным микрофоном, так что наушники можно использовать в качестве гарнитуры.

Что касается звука, то у Bowers & Wilkins P7 с этим всё в порядке. Плотный, энергичный и естественный. В наушниках любимые композиции звучат по-новому, поскольку начинаешь замечать все детали. За такие ощущения не жалко расставаться с деньгами на покупку этого произведения искусства.

Купить Bowers & Wilkins P7

Madrobots-Сообщество