+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
14 крутых гаджетов для летнего отдыха
09:30, 29 Мая 2016

Иван Остапенко

Впереди лето, а значит, пора загорать на пляже, купаться в море, ходить в походы или просто гулять дни напролет! Мы собрали 14 гаджетов, которые сделают отдых комфортным, веселым и запоминающимся.

Держатель напитков

1.jpg

Некуда поставить банку с колой, или постоянно опрокидываете бутылку с водой? Хватит это терпеть! Воткните держатель в землю, поставьте напиток и сосредоточьтесь на отдыхе.

Надувная еда

2.jpg

Яркие надувные матрасы от Floatie Kings поднимут настроение на вечеринке около бассейна. Плавающий пончик в клубничной глазури, шоколадный донат, пицца и лебедь никого не оставят равнодушными. Еда и живность сделаны вручную из высококачественных материалов, которые переживут даже самую бурную вечеринку. Все модели оснастили подстаканниками, а у матраса-пиццы есть подголовник в виде румяной корочки.

Воланчик для камеры


Аэродинамический аксессуар для экшн-камер. Включите серийную съемку или видео, вставьте камеру в Birdie, и подкиньте в воздух. Гаджет стоит в 5−10 раз дешевле квадрокоптеров с камерами и позволяет вести хоть и непродолжительную, но все же съемку с высоты. Принцип полета и дизайн напоминают воланчик. Конструкция состоит из крепежной рамы и шести аэродинамических поверхностей.

Самонаполняющаяся бутылка


Больше не придется страдать от жажды в походе или на прогулке. В верхней части бутылки Fontus находится вентилятор, который загоняет воздух через фильтр в небольшую камеру. Затем воздух превращается в конденсат, оседая на стенках камеры, и жидкость стекает в бутылку. В нижнюю часть вставляются капсулы с минералами, которые растворяются в попавшей внутрь воде, и жидкость наполняется полезными микроэлементами. Вентиляторы приводятся в движение с помощью электричества, вырабатываемого из солнечной батареи. Та, в свою очередь, подключается к бутылке через USB.

Маска для плавания

H20-Ninja-Full-Face-Snorkeling-Mask-01.jpg

С помощью H2O Ninja любой может стать подводным воином. Гаджет состоит из двух частей: прозрачной маски и дыхательной трубки. Устройство отлично подойдет для дайвинга, исследования коралловых рифов и морской фауны на небольшой глубине. По сравнению с обычной маской и трубкой, H2O Ninja обеспечивает максимальный обзор, да и пользоваться ею намного удобнее.

Надувной диван

faad6b18845bd6b62174c8ca17c8c427.jpg

Искупались, прогулялись, пора отдохнуть. Куда лечь? Не на землю же. Для этого и пригодится Биван — карманный диван, который одним движением превращается из мешка в место для отдыха. Он сделан из парашютного шелка, который не порвется даже на острых камнях. Биван удерживает воздух до 12 часов, на нем можно лежать вдвоем или втроем. А за счет компактных размеров биван-диван не займет много места в рюкзаке или сумке.

Портативный гриль

16458317348655p.jpg

В сложенном виде X-Grill представляет из себя прямоугольник с ручкой, который легко нести на пикник. Но стоит его собрать — и вы получите полноценный гриль. Корпус сделан из железа с гальваническим покрытием, а решетка — из хромированной стали. Идеально для походов и поездок на шашлыки.

Носки из кольчуги

Outback-Shoes-by-PaleoBarefoots-01.jpg

Мечтаете летом ходить босиком, но боитесь поранить ноги? Outback Shoes от PaleoBarefoots позволят насладиться хождением по матушке-земле без обуви. Гибкая система шнуровки и прочные материалы защитят ноги от повреждений даже при восхождении на гору. «Носки» сделаны из нержавеющий стали, их легко очистить от грязи. А какие впечатления от ходьбы по траве — не передать.

Камера, различающая ультрафиолет

27759c08bc1f826627c9bb196d2655e1_original.jpg

Если намазать кожу человека солнцезащитным кремом и посмотреть на нее через Sunscreenr, можно увидеть, какие места защищены от воздействия ультрафиолетового излучения, а какие — нет. Больше не придется беспокоиться, все ли части тела промазаны, и не сгорят ли отдельные участки кожи на солнце. Sunscreenr компактный, ударопрочный и выдерживает попадание воды. Есть функция записи видео, чтобы посмотреть на себя со стороны.

Беспроводная колонка

maxresdefault.jpg

В компании друзей не помешает немного музыки, и портативная колонка будет кстати. JBL Charge 2+ защищена от попадания влаги, воспроизводит громкий и качественный звук, а также заряжает сторонние устройства - смартфоны, планшеты или умные часы. Емкости аккумулятора хватит на 12 часов проигрывания музыки со смартфона через Bluetooth.

Непромокаемое покрывало

A1N4ODZOVAL._SL1500_.jpg

В сложенном состоянии размеры Matador составляют всего 12x8 см. Покрывало сделано из сверхлегкого нейлона, не промокает и не протыкается мелкими камешками. Его можно разложить на пляже и наслаждаться заходом солнца, а затем свернуть и положить в карман. По углам у Matador есть четыре петли, которыми можно закрепить покрывало на месте.

Бутылка 3-в-1

Aquabot-Water-Bottle-01.jpg

Из Aquabot Water Bottle можно пить, принимать душ и мыть посуду. Вода под давлением «бьет» на 7 метров, а несколько режимов работы позволяют использовать бутылку в разных целях. Например, если жарко, можно распылить воду на себя; захотели помыть посуду — переключили на струйный режим. Чтобы пить из Aquabot, не нужно переворачивать бутылку.

Водонепроницаемый бумбокс

Eco-Terra-Waterproof-Boombox.jpg

EcoTerra — комплект для меломанов и любителей водных развлечений. Это акустическая стереосистема с колонками по 3 Вт, в центре которой расположен ударопрочный, влагозащищенный кейс для смартфона. Сюда можно прятать личные вещи, ключи, документы, либо вставить телефон, подключить к 3.5 мм кабелю и врубить любимую пляжную подборку. Для переноски у EcoTerra есть ручка, ремень и 2 карабина. Но вы точно захотите нести бумбокс на плече.

Аккумулятор на солнечных батареях

91xpLBvfjOL._SL1500_.jpg

ReVIVE ReStore RA 4 (кто вообще придумал такое название?) предназначен для путешественников и туристов. Переносная солнечная батарея выдает мощность 14 Вт и послужит источником зарядки для смартфонов, планештов и аксессуаров. Гаджет представляет из себя почти метровую ленту из 4 монокристаллических солнечных батарей, оснащенную одним портом USB 2.1 A и двумя 1 A. Можно подвесить ReStore RA 4 на рюкзак и заряжать устройства в пути.

Madrobots-Сообщество