+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
10 самых странных средств передвижения
16:00, 4 Августа 2016

Сергей Калашников

Персональные транспортные средства ещё никогда не были столь разнообразными и даже странными. Сегодня в продаже есть всё: от трансформируемых электророликов до мини-байков. Предлагаем вам взглянуть на подборку самых удивительных средств перемещения.

Post Modern Skateboard



Пожалуй, одно из самых необычных средств передвижения от компании Hammacher Schlemmer — поставщика множества удивительных гаджетов. Вообще, оно совсем не напоминает скейтборд: по сути, это два кольца диаметров около 30 см, на каждом из которых есть платформа для ног. Чтобы кататься на этом великолепии более или менее уверенно, придётся серьёзно потренироваться — движение вперёд достигается попеременным переносом веса на ту или иную ногу, что только звучит легко.

WalkCar



Одно из самых компактных средств передвижения WalkCar представляет из себя тонкую платформу с небольшими колёсами, которая легко умещается в рюкзаке. Устройство, внешне напоминающее Segway и Macbook одновременно, выпускается в версиях для использования на улице и в помещении. Управление платформой аналогично гироскутеру: разгон, торможение и повороты осуществляются наклоном тела.

Rocketskates



Rocketskates, несомненно, являются продуктом XXI века, которые при этом напоминают роликовые коньки из 80-х. Они надеваются поверх обычных ботинок и снабжены электрическими батареями, благодаря чему способны разогнать вас до 19 км/ч. Rocketskates уже собрали необходимую для запуска сумму на Kickstarter, несмотря на достаточно высокую цену.

Movpak



Разработка удобного персонального средства передвижения занимает умы множества инноваторов, результатом чего становятся проекты вроде Segway. Movpak представляет собой многообещающую идею комбинации рюкзака и скейтборда на электротяге. При этом Movpak можно в любой момент сложить, превратив его в удобный рюкзак.

Hovertrax



Один из первых в мире гироскутеров, который устроил немалый ажиотаж на CES в Лас-Вегасе в 2015 году. Hovertrax напоминает нечто среднее между скейтбордом и Segway, и достаточно легко управляется, автоматически сохраняя баланс. Без подзарядки этот гироскутер способен преодолеть до 13 км, чего вполне достаточно для ежедневного перемещения.

Halfbike II



Традиционные велосипеды обладают не слишком компактными размерами. Их непросто приткнуть куда-либо в офисе при отсутствии специальной парковки. У Halfbike II нет сиденья и только одно большое колесо, к которому добавлена ещё пара для баланса — что-то вроде моноцикла с тренировочными колёсами. Между тем, в этом году Halfbike II удалось собрать более $1 млн на Kickstarter.

SBU V3



Если у Halfbike II всё же предусмотрена поддержка в виде дополнительных колёс, то SBU V3 — настоящий моноцикл, для езды на котором требуется развитое чувство равновесия и немалые физические усилия. Однако, даже если вы никогда и не думали кататься на одном колесе, V3 может заставить вас изменить своё мнение. SBU самостоятельно балансирует в продольном направлении (т. е. вы не упадёте вперёд или назад), а вот поперечное равновесие приходется держать наезднику. А когда попривыкните, SBU V3 будет готов нести вас вперёд со скоростью в 19 км/ч, которая, поверьте, покажется огромной при езде на моноцикле.

Walk Wing



Технически, Walk Wing — это всё те же ролики, с которыми знакомы все. Однако, они надеваются поверх привычной обуви, а колёса опускаются нажатием на кнопку. Если же они не нужны, с Walk Wing можно идти как обычно, просто ваши ботинки станут гораздо больше.

Impossible bike



Характеристики Impossible bike кажутся невозможными. Это двухколёсный электробайк, высота которого в сложенном состоянии не превышает 43 см, а масса составляет менее 5 кг. Дизайн также крайне необычен. В целом, его концепция кажется перспективной. Но цена и маленькие колёса могут стать весомыми недостатками. Возможно, история Impossible bike вообще закончится. Проект привлек немало внимания и средств на Kickstarter, однако, кампания была остановлена. Команда проекта обещала устроить перезапуск в 2015 году, чего не случилось до сих пор.

Segway SE-3 Patroller



Мы все слышали про Segway. Запущенный в 2002 году продукт, призванный изменить мир, стал предметом обожания охранников на больших парковках. В 2014 году Segway запустила трёхколёсную версию своего скутера, ориентированную на корпоративных клиентов и сотрудников полиции. В компании заявляют, что более 1500 полицейских участков и частных охранных предприятий уже стали их клиентами, что и послужило толчком для разработки новой модели. Управляется SE-3 Patroller в том же положении, что и оригинальный Segway.


Купить гироцикл, электроскейт или моноколесо

Madrobots-Сообщество