+7 499 322-34-68 будни: 9–20, выходные: 11–18
10 советов по съемке на GoPro
22:28, 4 Ноября 2015

Андрей Ставицкий

GoPro - необыкновенная камера, прекрасный инструмент для получения хороших кадров и веселья, венец эволюции современных портативных экшн-камер. Как делать лучшие снимки, почему снимать только с рук — неправильно, и какие аксессуары лучше прикупить прямо сейчас — в нашем небольшом материале.

1. Заведите свой мешок с креплениями

726ec5fd52a824d00aaee149c455e8ab.jpg

В комплекте с GoPro идёт много аксессуаров — различные держатели, крепления, присоски и тому подобное. Используйте их, эти штуки не зря туда положили. Думайте о том, как разнообразить своё творчество с помощью аксессуаров GoPro, а при необходимости купите дополнительные. В любом случае, отправляясь на важную съёмку или за город, чтобы поснимать редких птиц, не забудьте весь этот комплект с собой. Бывает так, что идея использования очередного (казалось бы сумасбродного) крепления может появиться внезапно, а вы как раз оставили его дома. Заведите мешок или сумку и возите все аксессуары с собой.

Купить крепление-зажим GoPro Jaws Flex Clamp

2. Доверьтесь присоске

IMG_7893.jpg

К присоске, которая входит в комплект с Go Pro, часто относятся с пренебрежением. На самом деле, при съёмке внутри машины или в движении на большой скорости нет вещи более полезней, чем этот незамысловатый аксессуар. Проверено, что камера на присоске уверенно держится на скорости до 150 км/час снаружи автомобиля или находясь на шлеме мотоциклиста.

Купить присоску GoPro Suction Cup Mount

3. Не перебарщиваете с искажением картинки

Режим «рыбий глаз» прекрасен. Это то, за что мы любим GoPro. Но в некоторых ситуациях такой режим просто неуместен. Задумайтесь о том, чтобы снять несколько видео без искажения. В конце концов, это выделит вас из огромной армии владельцев GoPro, снимающих только с использованием эффекта “фишай”.

4. Приобретите внешний микрофон

Стерео-микрофон-микрофон-с-3-5-мм-к-мини-usb-микро-адаптер-кабель-для-GoPro-герой.jpg

Для съёмок на воздухе дополнительно записывающие звук аксессуары не нужны. Другое дело, когда вы снимаете дома, где оправдания, что вам мешает ветер или атмосферные осадки, несостоятельны. Если вы приобрели GoPro исключительно для съемок в помещении, подумайте о внешнем микрофоне. Из связки камера+микрофон можно выжать качественные кадры с хорошим звуком. Множество видеоблогеров так и делают.      

5. Следите за стабилизацией

Неписанная, как казалось, истина — когда хотите сделать фото на GoPro (особенно в движении или в тёмное время суток), немного придерживайте камеру рукой, не надеясь на стабилизатор. Но суть в том, что крепко держать камеру надо ещё пару мгновений после нажатия на спуск. Иногда кнопка спуска затвора или программный сбой могут отложить момент совершения снимка на секунду — тут-то и окупится то время, которое вы потратили на мануальную стабилизацию.

6. Используйте светофильтры

В интернет-магазинах множество специальных фильтров, которые можно докупить и использовать при съёмке для достижения необычного эффекта. Например, для съёмок под водой. К тому же фильтры дополнительно защитят линзу вашей камеры, что тоже не лишнее.

7. Не пренебрегайте стедикамом

1661991858001_4119082150001_BH-GoPro-Stabilizers-Draft2-YT.jpg

Появление стедикамов (стабилизаторов) для портативных камер характеризует отношение к экшн-камерам как к профессиональным устройствам. На GoPro снимают качественные, высокобюджетные видео. Иногда неубиваемая камера просто незаменима. Улучшите качество своих творений - купите стедикам. Нехитрый аксессуар гасит дрожь в руках, с ним удобно держать камеру длительное время. 

Оставить предзаказ на стабилизатор Tiffen Stedicam Curve

8. Нет времени объяснять — просто ставь на зарядку!

Всегда и везде, если у вас есть часок или два свободного времени, а под рукой появилась лишняя розетка — ставьте GoPro на зарядку. Часто батарея заканчивалась в самый неподходящий момент, особенно, когда вы только поймали волну, сделали сумасшедший бэксайд или с блеском покорили очередную гору. Всегда оставляйте камеру на зарядку в ночное время, а ещё купите парочку дополнительных аккумуляторов.  

9. Играйте с GoPro

4.jpg

Данный совет практически универсален, прост и очень полезен! Если вы снимаете друзей, резвящихся в волнах прилива, или неугомонных животных, или детей, дайте объектам съёмки взаимодействовать с вашей камерой. GoPro как экшн-камере причинить серьёзный вред достаточно сложно, а всякие чудачества и трюки с гаджетом могут вылиться в необычные снимки или вирусные видео, которые часто возникают спонтанно как раз таким образом.

Купить нагрудное крепление GoPro Chest Mount Harness

10. Экспериментируйте!

В ваших руках — самая популярная и, пожалуй, лучшая экшн-камера в истории. Прыгайте с парашютом, гоняйте на мотоцикле по бездорожью, ныряйте в пучину океана, снимайте друзей и животных, но не забудьте взять Go Pro. Если вы вдруг позабыли о крепежах — используйте подручные средства — изоленту, трещину в скале, палубу яхты, собственные руки — GoPro должна выдержать все испытания.

Это интересно: выбираем аналог GoPro

Madrobots-Сообщество