+7 499 322-34-68 график работы колл-центра:
будни: 9–20, выходные: 11–18
10 лучших камер для видеонаблюдения
10:00, 27 Июля 2016

Максим Вторушин

«Умный» дом — не только лампочки и термостаты. Это еще и безопасность его обитателей. Существуют разные способы контролировать жилище, когда вы находитесь за сотни километров от него. Например, сложная система камер по всему дому или только камера на входной двери. Сейчас на рынке конкурируют различных устройства и стандарты. Давайте разбираться в этом разнообразии.

Nest Cam



Nest Cam — это первая камера для видеонаблюдения, выпущенная знаменитой компанией Nest. Она получилась небольшой, но прекрасно сбалансированной: снимает видео в формате 1080р, имеет 8-кратный цифровой зум и систему ночного видения. Еще имеется датчик движения и множество аксессуаров, например, специальный магнит на холодильник и трипод. Единственной деталью, которая портит всё впечатление, стала дополнительная ежемесячная плата за доступ к истории видеозаписей, распознаванию лиц и другим функциям. Но зато, это одна из самых лучших экосистем на сегодняшний день.

Netatmo Welcome



Если вы хотите приобрести «умную» систему, но при этом не хотите раскошеливаться на ежемесячную абонентскую плату, присмотритесь к Netatmo Welcome. Камера предлагает Full HD видео вкупе с системой распознавания лиц, и оповещение владельца, если незнакомец оказался в доме. И всё это без дополнительных ежемесячных платежей. С помощью дополнительных датчиков Netatmo Welcome Tags есть возможность следить за открытием дверей и окон.

Система наблюдения за домом Canary



Canary упаковали все системы безопасности в одно устройство, внешне похожее на роутер. Внутри есть камера (с системой ночного видения и датчиком движений), акселерометр (для обнаружения вмешательства), динамик, сирена, датчик влажности и температуры.

Как только устройство заметит что-то необычное, оно отправит уведомление на телефон. Вместо оповещений можно установить сигнализацию. Устройство обучается, и со временем лучше понимает, о чём стоит сообщить хозяину.

Piper



Слоган компании звучит так: «Вы всегда дома, вместе с Piper». И это действительно так. С помощью этой камеры можно смотреть live-видео о происходящем в квартире или получать регулярные уведомления на свой iPhone. Piper совместима с другими Z-Wave устройствами и умеет контролировать освещение и бытовую технику в доме (к примеру, включать/выключать свет, когда никого нет в квартире). Благодаря углу обзора в 180 градусов, можно увидеть достаточно полную картину. Дополнительно устройство отслеживает звуки, температуру и яркость.

SwannOne SoundView Indoor Camera



Защитная система от Swan выбивается из общей толпы. Она была разработана специально для обработки именно звуков (система, изначально применявшаяся для контроля в американских тюрьмах). Камера записывает качественное видео в формате 720р, имеет систему ночного видения, распознаёт звуки (например бьющегося стекла, детского плача), а также детектор дыма. За дополнительную плату можно хранить все записи в облаке, хотя есть и возможность подключать жесткий диск.

Samsung SmartCam HD Pro



SmartCam HD Pro — новейшая камера от Samsung с функцией записи и воспроизведения видео в Full HD. Устройство оборудовано новейшей системой распознавания движений и звуков, которая, по словам создателей, распознает разницу между движением человека в комнате и колышущимися за окнами растениями.

Можно настроить уведомления и просматривать, что творится в текущий момент в помещении, через приложение SmartCam. Устройство умеет сохранять видео на microSD карту. Благодаря встроенным динамику и микрофону можно пообщаться с человеком, находящимся в комнате. Камера является частью платформы SmartThings, и без проблем подключается к другим датчикам Samsung, которые обеспечат многоступенчатую защиту.

Kodak CFH-V20



Да-да, именно Kodak. Американская компания тоже решила включиться в гонку «умных» устройств. Ребята недавно представили свою новую систему САР-V20. Камера питается от USB и имеет угол обзора в 180 градусов с широким динамическим диапазоном.

Аудиоканал работает в обоих направлениях, а доступ к нему осуществляется при помощи штатного приложения для смартфона. Также имеется специальная функция, которая включит камеру, как только вы покидаете свой дом, и выключит ее по возвращению. Видео сохраняются в облаке. Бесплатный просмотр доступен для последних 24 часов. Если хотите получить доступ к истории записей, придется доплатить.

Oco iVideon HD Wi-Fi



Большинство функциональных комплектов для домашнего видеонаблюдения являются очень дорогими. Именно с этой проблемой и решили бороться латвийцы, создав совместно с iVideon камеру Oco. Устройство оснащено встроенным микрофоном, функцией автоматической загрузки в облако отснятого материала, датчиком света и ночным режимом. Есть здесь и функция уведомлений и просмотра видео онлайн, как на более дорогих собратьях.

Xiaomi Ants Smart Webcam



Китайцы снова впереди планеты всей. Это самое доступное устройство в списке. Инженеры оснастили камеру углом обзора в 111 градусов, оптическим зумом, микрофоном, динамиком, датчиком движения и ночным режимом. Xiaomi Ants снимает видео в разрешении 1280х720 и умеет делать фото. Видео можно просмотреть через приложение в режиме реального времени или в записи — в камере имеется слот для microSD карт.

Withings Home



Характеристики Withings Home схожи с другими устройствами: двухканальный динамик с шумоподавлением (передача звука в обоих направлениях), система ночного видения, сохранение записанной информации в облако, детектор движения и звуков, удалённое управление подсветкой, HD-видеокамера с углом обзора в 135 градусов.
Withings Home оберегает дом от посторонних людей и веществ. Устройство определяет наличие в воздухе вредных примесей и сообщает об этом. При этом есть и функции видеоняни.

Madrobots-Сообщество